Бронзовый памятник героям Первой мировой войны появится в Петербурге
28.06.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Памятник "Русской гвардии Великой войны" появится этим летом на площади у Витебского вокзала в Петербурге. Скульптурная композиция посвящена героям Первой мировой войны и будет установлена в связи со 100-летием ее начала, которое отмечается в 2014 году. Открытие памятника намечено на сентябрь, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре.

"Памятник представляет собой скульптурную композицию в виде объемного креста с барельефным изображением воинов, сидящих в проеме железнодорожного вагона, отправляющегося на фронт Первой мировой войны", - сообщила представитель комитета. Скульптурная композиция выполнена из бронзы, на гранитном постаменте. Высота памятника составит 4,3 м, в том числе высота скульптурной композиции - 3,3 м. Проект выполнил авторский коллектив московской студии им. М.Б. Грекова - скульпторами М.В. Переяславцем, А.И. Игнатовым и архитектором А.С. Королевым.

Его установят на внебюджетные средства: проектированием и изготовлением, а также благоустройством занимается дочерняя компания строительной "Группы ЛСР", уточнили в комитете. После установки памятник будет передан в собственность Санкт-Петербурга.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:349