ДНР собирается вступить в Таможенный союз
28.06.2014 | Новости | 11.42
A
A
A
Размер шрифта:

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о намерении вступить в Таможенный союз из-за вступления Украины в ассоциацию с Евросоюзом. 

По словам Пургина, ассоциация Украины с ЕС сильно ударит по экономике самопровозглашенной республики. Поэтому Донецку необходимо выйти из правового поля Киева.

«Этим решением Украина фактически отрезает себя от российского рынка. В основном, это на 99% машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее... Возможно, со стороны Таможенного союза и ЕврАзЭС это будет носить не фронтальный характер, а точечный. Но в любом случае потери в торговле с ТС будут от 50% и выше», — приводит слова Пургина пресс-служба ДНР.

Он утверждает, что необходимо как можно быстрее решить вопрос выхода из законодательного поля Украины и интегрироваться в ТС, так как отрасли республики наиболее уязвимы при потере рынков сбыта.  

Пургин также настаивает на интеграции машиностроения Донбасса и России, поскольку мощности юго-востока «органично вписываются» в структуру ТС. Он отметил, что на строительство предприятий, замещающих производство на территории ДНР, Москве потребуется 10-15 лет.

«В этом случае всегда договариваются, и РФ будет заинтересована пойти навстречу в снятии многих вопросов», – уверен политик.

Источник: АН-online

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:335