МИД РФ: Киев не сможет одновременно выполнять соглашения о свободной торговле и с СНГ, и с ЕС
28.06.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Украине будет сложно быть участником Соглашений о свободной торговле в СНГ и Евросоюзе одновременно, считают в Москве.

"Очевидно, что одновременно выполнить указанные в двух документах условия невозможно, и это подтверждают и в Брюсселе", - сказал "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Василий Небензя.

"В Киеве утверждают, что Украина сможет быть участником соглашений о свободной торговле как с СНГ, так и с ЕС. Да, по условиям Договора о зоне свободной торговле с СНГ Украина может участвовать в других зонах свободной торговли, но должна выполнять все свои обязательства по соглашениям СНГ. Точно такое же условие содержится в тексте Соглашения об ассоциации с одной лишь разницей, что должен быть сохранен примат обязательств Украины по Договору с ЕС над другими соглашениями о зоне свободной торговли", - заявил высокопоставленный дипломат.

Как подчеркнул замминистра, в результате подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС "создается "глубокая и всеобъемлющая" зона свободной торговли с ЕС, в рамках которой Украина осуществляет беспрецедентное открытие своего внутреннего рынка для Евросоюза, а также соглашается на переход на европейские стандарты в области внешнеторгового и технического регулирования инвестиционного законодательства, антимонопольного регулирования и в других сферах".

Высокопоставленный дипломат напомнил, что Киев при этом является участником Договора о зоне свободной торговли стран СНГ.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:300