Киев заявил о невозможности принятия гуманитарной помощи от России
29.06.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство иностранных дел Украины отправило ноту-ответ МИД РФ, в котором указывается невозможность принятия гуманитарной помощи, учитывая неопределенность ее конечного адресата.

В субботу министерство иностранных дел Украины отправило ноту-ответ МИД РФ, в котором указывается невозможность принятия гуманитарной помощи. Причиной является "неопределенность конечного адресата", указано в ноте украинского ведомства.

В МИД подтвердили, что соответствующая нота со стороны РФ была получена Киевом 27 июня, передает ИТАР-ТАСС.
"Сегодня, 28 июня, российской стороне направлена ответная нота, в которой указывается на невозможность принятия этой "гуманитарной помощи", учитывая неопределенность ее конечного адресата", - сказано в сообщении ведомства.

В связи с этим МИД Украины обращает внимание на положения пункта 6 главы II Устава Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев 1950 года и пункт 2 раздела А статьи 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, согласно которым под беженцами понимаются лица, которые "в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны".

"Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, является неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев", - подчеркнули в МИД Украины.

В пятницу МИД России направил МИД Украины ноту относительно оказания помощи восточным регионам Украины. Российское внешнеполитическое ведомство обратился к МИД Украины "с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины".

Источник: ТВ Центр

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:292