С.Глазьев предлагает создать в ЕАЭС финансовую систему, устойчивую к давлению внешних факторов
30.06.2014 | Новости | 18.18
A
A
A
Размер шрифта:

В рамках Евразийского союза необходимо создавать собственную банковскую систему и переходить исключительно на расчеты в национальной валюте, считает советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев.

"США, а также их партнеры по Евросоюзу могут оказать серьезное давление на фирмы, которые обслуживают нашу банковскую систему, или заморозить наши активы. Поэтому нам необходимо углублять финансовую интеграцию в рамках Евразийского союза", - сказал С.Глазьев на заседании интеграционного клуба при председателе Совета Федерации.

"Надо также переходить исключительно на платежи в национальной валюте, создать финансовый фонд Евразийского союза, а также собственную банковскую инфраструктуру, свою систему банковских карточек с тем, чтобы наша интеграция не зависела от давления внешних факторов", - подчеркнул С.Глазьев.

Он отметил, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом уже привело к падению товарооборота между Киевом и Москвой. "Фактически с момента подписания товарооборот между Россией и Украиной упал на четверть. Непонятна судьба наших инвестпроектов на Украине, притом что Россия является главным инвестором для Украины. Только российский бизнес инвестировал за последние годы в Украину $60 млрд. Под вопросом оказались наши отношения о свободной торговле и ряд других", - сказал С.Глазьев.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:345