Мнение: Странам ТС нужно оценить возможные угрозы от ассоциации Украины с ЕС
01.07.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Подписание Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС создает риски для стран-участниц Таможенного Союза, но для каждой из них эти риски свои, и сначала им следует оценить возможные угрозы, а потом принимать меры для защиты своих рынков. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM заявила член Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

"На заседании Совета [ЕЭК] страны-участницы рассматривали эту тему и все три попросили Российскую Федерацию представить информацию о рисках и последствия, чтобы их внимательно изучить, - отметила Валовая. - Я бы не стала говорить, что кто-то чего-то боится, просто у нас разная структура экономики, и мы в разных секторах по-разному конкурируем с Украиной". К примеру, украинская трубопрокатная продукция составляет прямую конкуренцию российской, но никак не затрагивает экономические интересы Казахстана, который таких труб не производит, пояснила Валовая. Кроме того, отметила она, соглашение об ассоциации Украины с ЕС еще не ратифицировано и новая экономическая реальность пока не возникла.

По мнению вице-спикера Совета Федерации Ильяса Умаханова, пока рано говорить о конкретных мерах по защите российского рынка от товаров с территории Украины. Сенатор считает, что принятию экономических решений должны предшествовать консультации со всеми заинтересованными сторонами.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291