На востоке Украины возобновились бои с применением танков
01.07.2014 | Новости | 12.42
A
A
A
Размер шрифта:

На востоке Украины возобновилась спецоперация. О прекращении перемирия и новом наступлении силовиков сообщил спикер Верховной рады Александр Турчинов.

Как сообщает РБК Украина, непростая ситуация складывается в окрестностях Донецка. Так, возле поселка Карловка происходит танковый бой. Утверждается, что украинские военные попытались прорваться через этот населенный пункт к Донецку, но были остановлены ополченцами из батальона "Восток".

Продолжаются столкновения и в Славянске, где ополченцы в ответ на обстрелы города украинской артиллерии атаковали гору Карачун. В результате им удалось обрушить установленную на горе телевышку, за которую в мае велись упорные бои.

Возобновились серьезные бои в Краматорске, Снежном, а также в окрестностях Луганска.

По словам официального представителя ДНР в Москве Андрея Роткина, боевые действия в окрестностях Донецка не прекращались и во время так называемого перемирия, объявленного Петром Порошенко. "Сегодня обстрел также продолжается, другими данными я пока не располагаю из-за проблем с мобильной связью", - сказал он.

Как рассказал РБК источник в ополчении Славянска, сигнал мобильной связи прекращается непосредственно во время обстрела. "Неудивительно, что обрушилась телевышка - стрельба возобновляется периодически, боевые действия и не прекращались. Телесигнал тоже давно не ловился - только у тех, у кого спутниковое ТВ. Все кто мог, уехать уже покинули город, остальные надеются спастись в погребах", - заключил источник.

Информацию о том, что боевые действия на юго-востоке Украины после объявления перемирия не прекращались, подтвердили и ополченцы в Луганске. "Накануне был продолжительный обстрел Каменнобродского района Луганска - 10 минометных очередей, никакого прекращения огня и не было, перемирия мы не ощутили", - сказала РБК источник в ополчении ЛНР.

Перемирие, объявленное Порошенко, продолжалось несколько дней, но не привело к полному прекращению огня. Обе стороны обвиняли друг друга в многократном его нарушении.

Источник: РБК

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:332