МИД: "Белая книга" по Украине - вынужденная мера, так как ситуация катастрофическая
03.07.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Публикация "Белой книги" по Украине - вынужденная мера, так как ситуация катастрофическая. Об этом заявил в среду уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Россия 24".

По словам дипломата, обновленная "Белая книга" охватывает период с начала апреля по середину июня, но фактически по настоящее время. "В издание вошли и события, связанные с убийством оператора Первого канала Анатолия Кляна", - добавил он.

"Это (публикация "Белой книги") - вынужденная мера. Это не прихоть, а реакция на ситуацию, - продолжил Долгов. - На юго-востоке Украины ситуация тяжелейшая, катастрофическая".

"Ситуация по всем направлениям ухудшилась, продолжилась карательная операция, стрельба по площадям, происходят бомбардировки с воздуха, вспомним бойню в Одессе, - обратил внимание уполномоченный МИД РФ. - Это ужасающие события, которые до сих пор не расследуются".

"Разумеется, мы проводим определенный отсев информации, но фактов очень много, мы не утверждаем, что это истина в последней инстанции", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что главная задача "Белой книги" о нарушениях прав человека на Украине заключается в том, чтобы "запустить расследование".

"Давайте расследуем при эффективном участии международного сообщества - в ООН, ОБСЕ, Совете Европы, чтобы виновные были наказаны", - призвал Долгов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:424