В Беларуси самый высокий уровень господдержки АПК в Таможенном союзе
04.07.2014 | Новости | 08.15
A
A
A
Размер шрифта:

В Беларуси наиболее высокий уровень государственной поддержки сельского хозяйства по сравнению с партнерами по Таможенному союзу, но республика укладывается в допустимые рамки. Это следует из отчета, подготовленного экспертами ЕЭК по итогам 2012 года.

Коллегия ЕЭК одобрила и направила в правительства трех стран отчет о соблюдении государствами – членами ТС и ЕЭП в 2012 году положений соглашения о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства от 9 декабря 2010 года, сообщает пресс-служба ЕЭК.

"Согласно представленным уведомлениям государств-членов, уровень мер господдержки, оказывающих искажающее воздействие на торговлю, по отношению к валовой стоимости произведенных сельскохозяйственных товаров в 2012 года составил: в Беларуси – 8,7% (при разрешенном уровне 15 %), в Казахстане – 3,4% (допускается 10 %)", - отмечается в сообщении. В России, говорится там, размер агрегированной меры поддержки (АМП) составил $5,8 млрд при предельно допустимом показателе в $9 млрд. долл. Это эквивалентно 2,7% от валовой стоимости произведенных сельскохозяйственных товаров, уточняется в сообщении.

Кроме того, продолжили в пресс-службе, на прошедшем заседании коллегия ЕЭК внесла изменения в форму уведомления об объемах государственной поддержки сельского хозяйства государства – члена ТС и ЕЭП. "Данная форма была подготовлена Департаментом агропромышленной политики ЕЭК в целях обеспечения полноты и объективности информации о предоставленной государственной поддержке сельского хозяйства, которой обмениваются государства – члены ТС и ЕЭП в соответствии с соглашением о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства от 9 декабря 2010 года", - уточняется там.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:321