В. Христенко: Сотрудничество между ЕАЭС и АСЕАН - одно из важнейших направлений взаимодействия
04.07.2014 | Новости | 15.16
A
A
A
Размер шрифта:

Сотрудничество между ЕАЭС и АСЕАН - одно из важнейших направлений, обладающих высоким потенциалом экономического взаимодействия. Об этом на встрече с генеральным секретарем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Ле Лыонг Минем заявил председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко, сообщила 3 июля пресс-служба комиссии.

«Сотрудничество между Евразийским экономическим союзом и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии - одно из важнейших направлений, обладающих высоким потенциалом экономического взаимодействия», - сказал Христенко.

В свою очередь, Ле Лыонг Минь выразил надежду на успешное взаимодействие двух региональных блоков в перспективе, а также подробно осветил интеграционные процессы в рамках АСЕАН.

По мнению Генерального секретаря АСЕАН, организация активно развивает сотрудничество с внешними партнерами. «Мы наблюдаем развитие взаимоотношений и сотрудничества между АСЕАН и ЕАЭС», - отметил Ле Лыонг Минь. В этой связи в ходе встречи стороны обсудили опыт переговоров Таможенного союза и Вьетнама по соглашению о зоне свободной торговле.

Как сообщается, на встрече обсуждались перспективы возможного торгово-экономического сотрудничества между странами Евразийским экономическим союзом и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии. В частности, в ходе мероприятия стороны констатировали взаимный интерес в углублении экономических связей между ЕАЭС и АСЕАН.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:376