«Война нового типа» против Донбасса
04.07.2014 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

30 июня П. Порошенко заявил, что «сепаратисты», а на самом деле антифашисты Донбасса не согласились сложить оружие, поэтому хунта переходит к плану «Б». Одновременно глава киевского олигархата, прямо заявивший в интервью французской Le Figaro, что «Донбасс нельзя вернуть военным путём», пообещал начать «войну нового типа», при которой отряды «миротворцев» (читай: карателей) не будут вести массовых боевых операций, а ополченцы «понесут массовые потери».

Многим комментаторам эти слова показались загадочными и слишком туманными. Между тем никакой загадки нет. Киевские зондеркоманды уже не один месяц апробируют методы ведения «войны нового типа», применяя против ополченцев и мирного населения запрещенные средства – от кассетных и фосфорных бомб до химического оружия.

Как раз 30 июня, почти одновременно с заявлением Порошенко, химическое оружие было применено в очередной раз по Славянску – били непосредственно по городу и заводу АИЗ. Днем ранее украинские войска применили химическое оружие по позициям ополченцев в деревне Семёновка под Славянском. Несколько бойцов ополчения в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Жертв могло бы быть намного больше, если бы у ополченцев не было средств индивидуальной защиты от боевых отравляющих веществ.

Укронацисты еще в начале месяца опробовали и нестандартный способ проведения химической атаки на Славянск (примерно тогда же начали множиться свидетельства использования ими в пригородах Славянска зажигательных бомб). 6 июня каратели произвели из самоходных минометов «Тюльпан» и тяжелой артиллерии массированную бомбежку «Капахима» – завода по сульфированию материалов с применением пленочного реактора. В одном из цехов произошло возгорание ёмкостей с серой. Факт бомбардировки признал даже министр внутренних дел хунты Аваков, заявивший о «ликвидации возгорания цистерн с ангидридом серы» в Славянске – тех самых, тушить которые в зоне тотального обстрела было просто некому (во многом из-за этого ополченцы стали запасаться противогазами).

Катастрофическое положение, в котором оказались осажденные жители, признали уже и западные СМИ. Украинская армия методично разрушает инфраструктуру Донбасса, прицельно расстреливает электростанции в Славянске. Об обстрелах жилых районов, в ходе которых активно применяются реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», сообщают не только российские, но и западные медиа. Например, побывавшая в Славянске корреспондент CNN Диана Магнэй свидетельствует: снаряды и мины нацистов попадают в жилые дома и школы, инфраструктура разрушена, местные жители сидят без воды и электричества.

Обстрел Славянска фосфорными снарядами

 

Личный ТВ-канал олигарха Порошенко заявляет, что в Славянске осталось только 7 тысяч мирных жителей (из более чем 117 тысяч). Тем самым представители второй древнейшей профессии как бы оправдывают наращивание ударов запрещенными боеприпасами и тяжелым вооружением по жилым кварталам, а также использование авиации, гаубичной артиллерии, ракетных установок и фосфорных боеприпасов против мирного населения, людей, защищающих свою землю.

Стоит напомнить, что укронацисты использовали отравляющие вещества против своих безоружных жертв и 2 мая – во время одесской Хатыни. По данным российских экспертов, веществом, которым были отравлены погибшие в Доме профсоюзов, мог быть хлорпикрин – сильнодействующий яд, применявшийся во время Первой мировой войны (в связи с этим в пресс-службе Общественной палаты РФ уточнили, что она будет просить МИД России добиваться проведения расследования трагедии в Организации по запрещению химического оружия).

В данном контексте примечательна информация о прибытии 11 мая в режиме строгой секретности в аэропорт Киева самолета, из которого были выгружены емкости с маркировкой отравляющих веществ. По указанию киевского управления СБУ они не были досмотрены и спешно покинули здание аэропорта в машинах с тонированными стёклами. Груз сопровождали сотрудник ЦРУ Ричард Майкл, боевики «Правого сектора» и наемники польской частной военной компании ASBS Othago, созданной несколько лет назад министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем.

В тот же день, 11 мая, в СМИ появилась информация об обстреле окраин Славянска фосфорными минами. Так что украинские военные и наемники не в первый раз используют запрещенные боеприпасы при уничтожении русского населения. И делают это, судя по всему, с подачи своих заокеанских кураторов и хозяев, массово применявших снаряды, начиненные белым фосфором, в ходе боевых действий во Вьетнаме. Десять лет назад в Ираке американцы и поляки из частей химзащиты оккупационного корпуса, а также наемники многочисленных ЧВК использовали снаряды с содержанием белого фосфора во время боев за город Фалуджу.

Сегодня США и прочие полицаи нового мирового порядка выступают категорически против призывов расследовать преступления украинских нацистов в Одессе и Новороссии, где каратели использовали против мирного населения отравляющие вещества. Госдепартамент США устами Мари Харф требует не проводить никаких параллелей и одновременно требует преследовать по всему миру ополченцев. То есть, по мнению Вашингтона, преступлений нацистов-оккупантов на земле Новороссии нет, а есть только преступления людей, защищающих свой дом.

Символично, что мадам В. Нуланд, помощник госсекретаря США, фактически благословила все карательные операции хунты, находясь в Одессе! И именно после ее выступления 9 июня в этом городе вести речь о мирном урегулировании конфликта стало просто невозможно. Тем более что уже через день, вечером 11 июня, каратели, по свидетельству очевидцев, обстреляли Семеновку «чем-то вроде зажигательных бомб», которые «взрываются на небольшой высоте от города, разделяясь на несколько горящих частей».

Так что совершенно прав известный британский журналист и общественный деятель Дж. Пилгер, утверждающий, что «превращаемая в руины, наподобие Ирака и Афганистана, Украина стала полигоном кровавых развлечений США – курируемым лично директором ЦРУ Джоном Бренанном в Киеве и десятками «специальных единиц» из ЦРУ и ФБР, составляющими «структуры безопасности» и надзирающими за жестокими атаками на противников февральского переворота… Посмотрите видео-свидетельства очевидцев бойни в Одессе… Врач, пытавшийся спасать людей, говорит, что ему не дали сделать это украинские нацистские радикалы: "Один из них жестко оттолкнул меня, обещая, что вскоре меня и прочих жидов Одессы постигнет та же судьба. Подобного случившемуся не было в моем родном городе даже во время фашистской оккупации в годы Второй мировой войны. Я не понимаю, почему молчит весь мир…"»

Несмотря на это молчание мирового сообщества и давление Госдепа США, члены ООН уже начинают понимать необходимость прекращения боевых действий на Украине. По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, уже «удалось продвинуться в деле мобилизации ресурса ооновской «площадки» в интересах мирного урегулирования затянувшегося внутриполитического кризиса на Украине. Кроме того, удалось привлечь внимание к ситуации в ее восточных регионах со стороны ооновских гуманитарщиков. Растет понимание, что без немедленной деэскалации обстановки и прекращения боевых действий полномасштабной гуманитарной катастрофы не избежать».

Порошенко со своими «миротворцами». А ведь за применение запрещенных средств и методов ведения войны придется отвечать…

1 июля с.г. МИД РФ потребовал от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сел, вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей, заявив, что за преступления против гражданского населения киевскому режиму и его карателям придется отвечать. Следственный комитет России уже возбудил в июне уголовные дела в отношении министра внутренних дел хунты Авакова и объявил его вместе с другим олигархом-фашистом Коломойским в международный розыск за организацию убийств и применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Так или иначе, но преступники, использующие бесчеловечные методы ведения войны против собственного населения, не уйдут от нового трибунала, который по аналогии с Нюрнбергским должен именоваться Славянским – в честь города, ставшего символом сопротивления коричневой чуме XXI века.

____________

Фото – http://www.ntv.ru/novosti/1036097/#ixzz36QXg0ND1; http://ria.ru/world/20140623/1013185810.html

Рейтинг Ритма Евразии:
29
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1824