Министры обороны Таджикистана и России обсудили вопросы, касающиеся российской базы
05.07.2014 | Новости | 00.18
A
A
A
Размер шрифта:

Министры обороны России и Таджикистана обсудили вопросы, касающиеся 201-й российской базы, и тему укрепления таджикской армии, передает ИТАР-ТАСС.

Вопросы, касающиеся 201-й российской военной базы в Таджикистане, и тему укрепления таджикской армии обсудили в ходе состоявшейся встречи в рамках заседания Совета министров обороны стран-участников СНГ, министры обороны России и Таджикистана Сергей Шойгу и Шерали Мирзо.

«Все наши соглашения продвигаются и сейчас, мы более активно занимаемся теми вопросами, которые обсуждали во время вашего приезда в Москву и нашей работы в Таджикистане. По вопросам нашей базы и тех угроз, которые возникают у границ Таджикистана, а точнее – у границ ОДКБ. Я думаю, что нам есть, что обсудить»,- сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что Россия готова перейти к обсуждению практических вопросов по укреплению дальнейшего сотрудничества и усилению Вооруженных сил Таджикистана: «Все, что здесь возможно и зависит от Министерства обороны России, мы готовы обсуждать», – добавил Шойгу.

В свою очередь министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо поблагодарил российского коллегу за оказание помощи и пригласил его посетить с официальным визитом Душанбе. «Я благодарен за наше сотрудничество. Две проблемы, которые я считаю стратегическими, это проблема базы, которую мы решили положительно, и второй вопрос – это программа модернизации Вооруженных сил Таджикистана», – сказал Мирзо.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:301