Мнение: единая валюта ЕАЭС остается вопросом политическим
05.07.2014 | Новости | 00.35
A
A
A
Размер шрифта:

Введение единой валюты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пока не обсуждается и решение по этому вопросу будет в большей степени политическим, сказал председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов в интервью телеканалу «Россия 24».  

«На сегодня официальных переговоров между соответствующими государственными органами не ведется. Но любая интеграция подразумевает много вопросов, к которым рано или поздно придем. Вопрос - в какой перспективе? На сегодняшний день, мне кажется, этот вопрос больше политический, нежели экономический», - сказал он, отвечая на вопрос журналиста «Допускается ли появление единой валюты в Евразийском экономическом союзе?»

Глава Нацбанка напомнил, что в соответствии с договоренностями между странами-участницами ЕАЭС единый финансовый регулятор союза будет создан к 2025 году, его офис разместится в Алматы.

Ранее первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявлял, что вопрос о вводе единой валюты в рамках ЕАЭС ни разу не обсуждался.

Напомним, в Астане 29 мая подписан Договор о создании Евразийского экономического союза, который должен начать действовать с 1 января 2015 года.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:333