А.Лукашенко: Необходимо как можно скорее остановить войну в Украине
06.07.2014 | Новости | 01.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым как можно скорее устранить трещину в славянском единстве и остановить братоубийственную войну в Украине.

Об этом глава  белорусского государства заявил на празднике "Купалье"  в Шкловском районе Могилевской области, сообщает государственное информационное агентство Белта.

"Кто бы мог подумать, что совсем рядом, у белорусского порога, может развернуться настоящая война. К сожалению, славянское единство, будем откровенны, дало очень серьезную трещину. И мы с вами должны сделать все, чтобы как можно быстрее урегулировать ситуацию в нашей родной и братской Украине. Это непросто, но это надо сделать", - подчеркнул А.Лукашенко.

"Нам будут всегда "помогать" и подбрасывать всякие возможности, чтобы мы воевали друг против друга. К сожалению, я не могу сказать, что этого нельзя допустить - мы это уже допустили, мы это имеем на самом деле. Это свершившийся факт, - отметил глава государства. - Сегодня надо предпринять всяческие усилия, чтобы остановить братоубийственную и кровопролитную войну у нашей южной соседки - братской Украины. Это сегодня серьезная проблема нашего славянства".

А.Лукашенко подчеркнул, что белорусскому народу благодаря единству удалось избежать потрясений, которые характерны для разных частей планеты. "Это благодаря нашему единству, благодаря белорусскому характеру и менталитету", - отметил Президент. Он пожелал всем стабильности, мира, благополучия и счастья.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:317