Новороссия. Я дом свой покинул, пошел воевать…
06.07.2014 | Глеб СЕЛИЖАРОВ | 00.32
A
A
A
Размер шрифта:

В муках рождается Новороссия. После двух десятков лет ограбления и национального унижения Донбасс восстал против киевских властей и их заокеанских хозяев. Не призывая к розни или вражде, поднялся с одной целью: отстоять свою землю от алчных любителей сланцевого газа, от продажных политиков, торгующих территорией, сдающих людей в рабство, разрушающих семьи, растлевающих детей и убивающих веру в завтрашний день. Их деятельность, говорят восставшие, как и деятельность добровольцев, абсолютно законна, не имеет ничего общего ни с наемничеством, ни с какими-либо незаконными вооруженными формированиями. Добровольцы ничего не получают за то, что, рискуя и жертвуя своими жизнями, участвуют в вооруженном конфликте, инициированном американо-украинским оккупационным правительством. Их цель – скорейшее завершение войны на территории бывшего Юго-Востока Украины и признание народных республик Донбасса.

Несколько месяцев противостояния киевской хунте, на штыках пришедшей во власть, уже омрачились гибелью многих защитников республики. Так, 12 июня в бою у села Дьяково Антрацитовского района погибли луганские ополченцы Андрей Кутищев, Владимир Суворов, Игорь Кудинов. За город с удивительно-жизненным названием Счастье сложили свои головы ополченцы из Брянки Владимир Носенко, Евгений Черныш и Андрей Кушниревич. Вместе с ними за Счастье отдал свою жизнь уроженец Луганска Александр Швечиков, только что получивший диплом экономиста. Под Славянском, ставшим символом сопротивления, погиб активист группы «Власть народу» из Горловки Ростислав Линченко. И этот список, к большому сожалению, можно продолжать.

Русские герои погибли от рук таких вот вояк, не знающих ни родины, ни чести

Русский и герой – понятия тождественные

В рядах ополченцев вместе с местными жителями значатся имена добровольцев из России, пришедших на помощь своим собратьям в Донбассе. Людей с обостренным чувством совести, исторический справедливости, способных не только сопереживать, но и сделать решительный шаг, когда наступил «момент истины».

22-летний Дмитрий Королев из Липецка, Сергей Воробьёв из города Королева Московской области, сотрудник Фонда славянской письменности и культуры москвич Илья Качай… Число погибших российских добровольцев, равно как и воюющих на стороне ДНР и ЛНР, можно оценить лишь приблизительно. По словам управделами правительства Донецкой народной республики Бориса Литвинова, можно говорить о 50-70 погибших.

Что движет ими – молодыми ребятами, каким был Дмитрий Королев, и зрелыми мужчинами? «Ушли защищать народ Новороссии», – нередко говорят о них родные. Нет, не только это. Они ушли защищать Россию, Родину, русских собратьев, свои семьи и свое будущее – от нацизма, принарядившегося сегодня в украинскую вышиванку.

Право считаться русским нужно заслужить, сказал как-то журналистам ставший уже почти легендой командир одного из отрядов армии Новороссии, известный всем по позывным «Моторолла», в котором течет кровь не только русского, но и адыгов, и коми. Таких людей только заклятые враги да карикатурный официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки могут называть туристами, вбивая это клише в размягченные мозги западных обывателей.

Доброволец…

С таким «туристом» автору этих строк удалось побеседовать в Санкт-Петербурге. Здесь, в культурной столице России, городе, где канонада Славянска и бомбардировка Луганска слышны только с экранов телевизора, и состоялась наша беседа, главной целью которой для меня было понять, что толкает взрослого состоявшегося мужчину отправиться на войну в Донбасс.

Алексей – так зовут моего собеседника, коренной петербуржец, в Донбассе, по его словам, не жил и родственников там не имеет. Он – человек с высшим образованием, бывший военный, социолог и политолог, в «горячих точках» не воевал.

 – Что вами движет?

– То, чего нет у политиков – объединяющее начало русской нации. Сейчас на Украине фактически играют в атаманщину. В 90-е годы в России тоже играли в атаманщину. Еще тогда я понимал, что платить придется очень дорого – не только разрушенной экономикой. За это время выросло потерянное поколение. Ведь посмотрите, кто идет в ополчение? В основном те, кто знает цену русскому единству. Молодых воспитывали в другом формате.

– А как ваша семья отнеслась к решению защищать Новороссию?

– Это не обсуждается. Я иду туда защищать и свою семью.

– С вашей точки зрения, какие силы участвуют в этой войне?

– Я – человек с высшим образованием, социолог. Потому все корни противостояния США и России мне известны. Они никуда не делись. Это – противостояние идеологий. Борьба была и в Афганистане, и в Анголе, и во Вьетнаме. Сегодня враг слишком близко подошел к границе с Россией. Попутно зажравшийся олигархат пытается решить здесь свои коммерческие интересы.

В силу предательства руководства страны Украина была отторгнута от единого русского организма. А за атаманщину мы еще расплатимся.

– Какая страна, с вашей точки зрения, рискует после Украины стать следующим плацдармом в процессе наступления на Россию?

– Думаю, что это будет Белоруссия. Собственно, ее давно пытаются сделать таким плацдармом. Мы в течение многих лет наблюдаем за попытками Запада осуществить этот план. Пока он не удается. Но Белоруссии самой противостоять сложно, а А. Лукашенко идею русского единства, увы, не исповедует.

Банкротство США все время оттягивается за счет развязывания ими войн. Они развязали войны в Персидском заливе, чтоб иметь оттуда бесплатную нефть. Ведь когда США пользовались своей нефтью, то скачки цен на нее просто приводили их в шок. Поэтому они нашли такой способ решения своих проблем.

Почему они во время Второй мировой войны тянули с открытием второго фронта? Да потому, что их корпорации снабжали Гитлера ресурсами – рудой, нефтью. Американские солдаты очень удивились, когда увидели, что их противник ездит на тех же автомобилях, что и они. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом «Дженерал моторс». И это только один пример.

Я много лет изучаю схемы, которые раскручиваются в политике. И могу сказать однозначно: в Донбассе происходит «зачистка» территории, чтобы удобнее было расстреливать Россию. И очень жаль, что многие здоровые сильные мужчины, живущие там, еще не понимают, что ни они, ни их семьи хунте там не нужны.

Если бы мы 1940 году в результате финской войны на отодвинули границу на 100 км от Питера, то после нападения фашистов их военные гуляли бы по Невскому уже через два дня.

Так и сейчас: России надо выиграть время и территорию.

– Как вы намерены попасть в Донбасс – ведь мужчин от 16 лет до 60 из России на Украину просто не пропускают? Об этом даже объявления на вокзалах висят.

– Я обращался в несколько общественных организаций с просьбой переправить меня в Донбасс – мне отказали. Но я все равно туда уеду, прорвусь через российско-украинскую границу, чего бы мне это ни стоило.

Сколько их – добровольцев? Кто они и откуда? Придет время – и освобожденный Донбасс будет знать всех своих героев поименно

...И «вербовщики»

В социальных сетях сейчас достаточно сайтов, предлагающих отправку добровольцев в Донбасс. Но, пренебрегая виртуальным общением, мы обратились к реальному человеку, который возглавил питерский антимайдан и считает, что русские должны помочь Новороссии.

– Мы не занимаемся противоправной деятельностью, – говорит глава питерского «Народного Собора» Анатолий Артюх. – Но должен сказать, что в день я получаю до 100 телефонных звонков из различных регионов России. Люди звонят с тем, чтобы выяснить, как можно отправиться на помощь Донецкой и Луганской народным республикам. Порыв огромный: если бы государство объявило о наборе добровольцев, откликнулось бы уже во сто крат больше народа.

Сравнивать, как это делают в некоторых СМИ, нынешнюю ситуацию с довоенной Испанией, куда ехали добровольцы из многих стран мира бороться с фашизмом, нельзя. Тогда это было можно. Сейчас международное право имеет приоритет над национальной Конституцией. Но по большому счету на Украине сейчас нужны не только бойцы. Нужны люди, которые просто помогут в организационных процессах и разъяснительной работе. Из-за стихийности процесса бывает, что из России приезжают «засланные казачки», негативно настроенные и к Донбассу, и к самой России. Они убеждают: молодцы, продолжайте, скоро мы в России подхватим ваше дело. Эти сторонники т.н. либеральных ценностей, финансируемые Западом, – самые настоящие провокаторы.

 Помощь Славянску я вижу в квалифицированных врачах, инженерах, управленцах... Помощь возможна также через казачество. Это официальная структура, которая работает по договору с администрацией Санкт-Петербурга. А через нас идет в основном гуманитарная помощь: медикаменты, питание, обмундирование.

Славянск – горячая точка

В это же время на помощь ополченцам спешат местные добровольцы. О чем сообщила газета «Новороссия»:

«Сейчас, когда украинские каратели в угоду националистам и кровавой олигархии пытаются захватить Донбасс – множество дончан по зову сердца поднялись на защиту своей земли. Ежедневно в военкомат Народного ополчения Донбасса обращаются десятки добровольцев, готовых защитить народ от зверств идейных наследников Бандеры.

Защита Родины – почетная обязанность и долг каждого мужчины, и человек, ставший на этот путь, всегда вызывал заслуженный почет и уважение. Именно поэтому бойцы зарождающейся Добровольческой Армии Новороссии не скрывают своих лиц. Твердость духа и решительность, осознание своей высокой освободительной миссии читается во взгляде каждого добровольца. Это – настоящие мужчины Донбасса, гордость Новороссии.

С начала июня в Славянск отправилось 484 добровольцев, и лишь за последнюю неделю мы осуществили 11 рейсов, доставив в город-герой 159 бойцов. Обратно этими же автобусами мы вывозим женщин, стариков и детей.

В эти нелегкие дни хочется поблагодарить всех граждан, оказывающих посильную помощь народной армии. Поверьте, каждая пожертвованная вами гривна – забивает по гвоздю в гробы оккупантов.

Враг уже не скрывает откровенных планов геноцида нашего населения. Но у нас есть что противопоставить сброду наемников хунты – характер дончан и твердую гражданскую позицию, объединившись всем обществом для отражения бандеровской агрессии. Каждый по мере сил может бороться с оккупантами: оружием, словом, финансовой поддержкой или просто пачкой муки, переданной через пункт сбора гуманитарки в осажденные города. Главное – не стоять в стороне. Мы можем сделать наш родной Донбасс свободным, очистить от всех подлостей «незалежности» – тотальной коррупции, воровства, безверия и страха перед будущим. Не будьте равнодушными. Желание «отсидеться в сторонке», отлежаться на диване – самообман. Донбассу выпал шанс, и мы на референдуме 11 мая воочию увидели, что народ не желает оставаться в стойле олигархического беспредела. Мы – не быдло! Мы – страна сильных духом людей.

И именно эти люди построят нашу Новороссию.

За свою свободу мы платим кровью лучших из нас. Мы никому не позволим «отжать» у нас нашу землю, наши веру и убеждения.

Мы хотим, чтобы власть принадлежала народу, а не фальшивым партиям, созданными мега-ворами «под себя» и их национальную идею. И за это Народное ополчение Донбасса готово стоять до конца».

…Недавно на центральной площади Донецка первые батальоны призывников Донецкой Народной Республики приняли присягу на верность народу. Вместе с ними слова присяги произносил народный губернатор Павел Губарев.

Принимают присягу…

_____________

Фото – http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140705/3783760.jpg; http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1278638; http://ria.ru/world/20140621/1012984139.html

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2814