В.Матвиенко: Полноправное членство Армении в ЕАЭС выведет армяно-российское партнерство на новый уровень
08.07.2014 | Новости | 12.44
A
A
A
Размер шрифта:
Полноправное членство Армении в евразийском экономическом союзе будет способствовать выходу армяно-российского партнерства на качественно новый уровень, сказала 7 июля председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на встрече с главой Национального Собрания Армении Галустом Саакяном.
 
Как сообщается на официальном сайте Совета Федерации, в ходе встречи Матвиенко подчеркнула особый, доверительный характер российско-армянского сотрудничества. 
 
«Мы дорожим сложившимися между Россией и Арменией отношениями стратегического партнерства и союзничества, которые опираются на традиции дружбы, добрососедства и взаимопомощи», сказала она.
 
Председатель СФ выразила удовлетворение наращиванием двусторонних экономических связей, в том числе взаимодействием в энергетической, инвестиционной областях, а также в сферах высоких технологий, военного и военно-технического сотрудничества.
 
Матвиенко указала на необходимость поддержания и развития межрегионального сотрудничества между Россией и Арменией. Она  уточнила, что уже более 70 субъектов РФ проявляют в этом вопросе свою заинтересованность. «Мы намерены всячески содействовать расширению нашего взаимодействия на межрегиональном уровне. Выходу двустороннего партнерства на качественно новый уровень будет способствовать полноправное членство Армении в Евразийском экономическом союзе», - считает спикер СФ. 
 
«Будем наращивать нашу поддержку по парламентской линии процессам дальнейшей гармонизации правового пространства Армении и стран Евразийского экономического союза», - добавила она.
 
Источник: АРКА
 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:256