П.Порошенко заявил о готовности вести переговоры «с представителями населения» Донбасса
09.07.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса «с представителями населения», сообщает пресс-служба президента.

Порошенко высказал мнение, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса. Он подчеркнул, что переговоры должны быть «возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия», сообщается на сайте главы украинского государства.

Он заявил, что готов к диалогу со всеми, «кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса, кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня наконец на Донбасс пришел мир».

Вместе с тем он выразил уверенность, что его план будет реализован: «Нет никаких сомнений, что мирный план будет имплементирован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске».

Порошенко сообщил, что в ближайшее время будут продолжены «эффективные действия украинской армии».

Президент Украины находится с рабочей поездкой в Славянске. Он сообщил, что местным властям поставлена задача как можно быстрее восстановить жилой фонд, чтобы население имело возможность вернуться в свои дома.

В 17.00 была восстановлена подача электроэнергии в город по временной схеме. 

«Мы четко установили сроки, когда должны быть восстановлены школы, для того, чтобы 1 сентября дети смогли пойти в школу, потому что поход в школу – это также символ мира», – подчеркнул Порошенко. 

Он надеется в ближайшее время «посетить Донецк и Луганск». 

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:340