Россельхознадзор поможет коллегам Киргизии в процессе присоединения страны к ТС
09.07.2014 | Новости | 11.14
A
A
A
Размер шрифта:

Россельхознадзор поможет коллегам Киргизии при реализации "дорожной карты" по присоединению страны к Таможенному союзу.

Как сообщила служба, вопросы сотрудничества контрольно-надзорных служб были обсуждены в ходе рабочей встречи помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко с постоянным представителем Киргизии при ЕврАзЭС Усеном Усуповым.

Стороны договорились о консультациях по выработке оптимального решения относительно структуры вновь образуемой контрольно-надзорной службы Киргизии, гармонизации отраслевого законодательства, методов, подходов и принципов.

Кроме того, обсуждена возможность стажировок киргизских специалистов в научно-методических центрах Россельхознадзора и визитов российских специалистов в Киргизию для оказания консультационной помощи по отдельным направлениям контрольно-надзорной деятельности.

"Дорожная карта" присоединения Киргизии к Таможенному союзу была утверждена решением Высшего евразийского совета 29 мая 2014 года в Астане. Ожидается, что Киргизия сможет присоединиться к ТС уже в начале 2015 года.

"Дорожная карта" для Киргизии состоит из 10 разделов и включает 181 позицию (действие). По данным Минэкономики республики, в течение полугода киргизскому правительству предстоит пересмотреть порядка 90 нормативно-правовых актов, в том числе внести изменения и дополнения в 30 законов, чтобы они соответствовали нормам объединения.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:277