С.Иванов назвал условия вступления новых стран в ШОС
09.07.2014 | Новости | 12.11
A
A
A
Размер шрифта:

Страны, желающие вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), должны безоговорочно присоединиться ко всем ранее подписанным в рамках этой организации соглашениям, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

В ходе встречи в среду со студентами-русистами в Пекинском университете иностранных языков С.Иванов отметил, что такой позиции придерживаются и Россия, и Китай, а РФ намерена продвигать это условие в ходе председательства в ШОС в 2015 году.

"Многие страны хотели бы присоединиться к ШОС, выстроилась длинная очередь желающих", - отметил глава кремлевской администрации.

При этом он подчеркнул: "И мы, и Китай считаем правильным, чтобы страны, которые хотят вступить в ШОС, присоединились ко всем соглашениям, подписанным ранее". "Если ты хочешь вступить в какую-то команду, то должен придерживаться ее правил игры", - заметил он.

С.Иванов, в частности, сообщил, что интерес к вступлению в ШОС проявляют Пакистан и Индия. "Это серьезные страны, их присутствие в ШОС придало бы авторитета и влияния организации. Но сначала нужно договориться, что они примут правила игры, а потом к ней присоединятся, а не наоборот. Иначе начнутся конфликты", - сказал глава администрации президента РФ.

С.Иванов сообщил, что после саммита ШОС в Душанбе в этом году Россия возьмет на себя председательство в этой организации, и следующая встреча глав государств-членов ШОС пройдет в 2015 году в Уфе.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:405