Спикер Совета Федерации В.Матвиенко: на Украине победу одержала «партия войны»
09.07.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что на Украине победу одержала «партия войны», а последние события в соседней стране демонстрируют, что киевские власти и не собирались прекращать боевые действия и садиться за стол переговоров с ополченцами.

«Сегодня уже можно делать вывод, что на Украине победила «партия войны». Вы знаете, как много усилий и Россия, и страны Европы делали для того, чтобы убедить нынешние киевские власти, что мира и согласия через войну добиться невозможно, что только переговоры, только диалог со своим населением, только общенациональный диалог мог дать результаты и сплотить общество», - сказала Матвиенко, передает РИА «Новости».

«К сожалению, киевские власти решили показать себя такими крутыми парнями, готовыми любой ценой, ценой карательной операции, гибелью мирных жителей решить политический кризис», - сказала она.

Более того, считает Матвиенко, «сегодня можно сделать вывод о том, что намерения прекращать боевые действия у украинских властей не было». «Об этом можно судить по действиям», - добавила она.

По словам Матвиенко, «практических попыток начать реальный диалог с юго-востоком не было». «Это была некая такая декорация, демонстрация таких декоративных консультаций, без участия юго-востока. Рассчитывать на результат таких переговоров невозможно», - заявила она.

Матвиенко также заявила, что попустительство западных стран сделало вседозволенными действия киевских властей.

«Киевским властям все позволительно, их покровители закрывают глаза на те чудовищные преступления, которые осуществляются против мирного населения, когда на черное говорится белое, на белое говорится черное. Если бы с первых дней была жесткая позиция наших партнеров западных, Соединенных Штатов - категорически запрещающих, как это предусмотрено во всех международных документах, применение вооруженной силы против мирного населения, ничего подобного бы не было», - сказала она.

По ее словам, такая позиция Запада заставила бы украинские власти сесть за стол переговоров с собственным народом и найти приемлемое решение.

Матвиенко выразила надежду, что карательная операция на Украине будет остановлена.

«Мы надеемся, что эти силовые акции, эта карательная операция будет остановлена, потому что число жертв уже идет на сотни, в Украине реально гуманитарная катастрофа. И кто бы как там не комментировал, что эти люди едут в гости к своим бабушкам, это просто вызывает глубочайшее возмущение - такая циничная позиция, когда сотни тысяч… Никто даже точно сегодня не может оценить, сколько людей с Украины покинуло юго-восточные области и находится на территории России», - сказала она.

Матвиенко подчеркнула, что никакая цель не стоит гибели людей. «Пройдет этот угар, пройдет эта ситуация, и безусловно все это останется позорной страницей в истории Украины, и придет время, когда будет дана совершенным преступлениям против собственного народа и оценка людей, и оценка правовая. И они пусть не думают, что это просто так сойдет с рук», - добавила спикер Совфеда.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:342