Галицийский хутор как двигатель Русского возрождения
11.07.2014 | Константин ВЕРНЫЙ | 00.44
A
A
A
Размер шрифта:

Давно замечено: в мире действует благая, премудрая сила, способная обращать на доброе даже самое отвратительное зло. Тому пример – события на Украине.

Как бы оскорбительно это ни прозвучало для киевских властителей, но важнейшим фактором возрождения русского сознания на Украине стали именно они. Вместе со своей агрессивной (до кровожадности), провинциальной (несмотря на нелепые претензии) галицийской культурой. С её параноидальной зацикленностью на ненависти к «москалям». С «культурой», несущей в себе откровенный фашизм.

Термин «галицийский» условен. География галицизма (как мироощущения, как общественного и культурного поведения) сегодня расширилась. Киев вместе со своей элитой и гражданами также серьёзно заражён бациллой антирусского галицизма. Один киевский интеллектуал даже недавно предложил: нужно всем жителям Украины просто стать галичанами, и «Єдина країна» (предмет нынешних заклинаний всех повреждённых майданом) сразу же восстановится. Но захотят ли остальные граждане, «негаличане» после сожжения в Одессе, бомбёжек Луганска, Славянска, Краматорска, крови и беженцев жить в одной «краине» с носителями галицко-нацистского сознания? Или, наоборот, в боях и муках Русская весна будет охватывать всё новые земли Украины? И возможно ли в принципе замирение, объединение Украины, если киевская власть останется по сути галицийской?

Первым, на кого благотворно, в духе Русской весны, подействовал «галицийский феномен», стал Крым. Оказалось, нацистско-галицийская культура несёт в себе мощный восстановительный заряд русской государственности. Едва столкнувшись с культурой людей, рвавшихся на полуостров с битами и цепями, Крым почувствовал сильнейшую тягу к референдуму и осознал себя тем, кем всегда был – русской землей.

Однако со стороны власти и медиасообщества шквал антирусской, антиправославной истерии не утих. Он приобрёл стабильный характер, стал курсом державы. Параллельно с этим, холуйски ощутив настроения начальства, легион озлобленных интернетовских бесов стала угрожать, оскорблять, унижать всё дорогое для русского сердца. И при этом власти предержащие, продолжая подавлять русское сопротивление, с какой-то безмозглой наивностью не переставали удивляться: почему восстал Юго-Восток, почему вешают флаги «иностранной державы», почему говорят о какой-то Новороссии? Чем им, наблагодарным, плохо в «едыной» Украине? Ведь мы такие очаровательные, такие симпатичные!

Душевная и умственная тупость поражали и поражают. В своём нравственном помрачении они не в состоянии понять, что другим людям (не бандеровцам) может быть больно. Что русским может не нравиться, когда их обзывают «колорадами» и «ватниками», когда на школьных линейках дети вопят: «Кто не скаче, той москаль», когда убивают женщин и стариков, когда смерть русских встречают радостным улюлюканьем.

Типичный пример такого душевного омертвения пришлось не так давно наблюдать в Киеве. Речь идёт о бездарной, но нашумевшей выставке-акции «Осторожно, русские!». Проходила она в столице, но по оскорбительно-наглому духу и художественной убогости, несомненно, была галицийской. Итак, посреди выставочного пространства располагались «инсталляции» – за колючей проволокой шевелились, издавали нечленораздельные звуки, играли на балалайке, делали дебильные лица, как вы думаете, кто? Естественно, «москали». Все это действо снимали около десятка телекампаний. Общий настрой зрителей - приподнятый. Уроды за проволокой ходили на четвереньках и жевали георгиевские ленточки. Креативная молодость вокруг пила шампанское, пританцовывала и пела популярную среди этих людей песенку «А я не москаль!».

Безусловно, Интернет был полон справедливого возмущения. Но и «весенний русский позитив» не заставил себя ждать. Именно в те дни возникли и объединились для борьбы республики Донбасса. «Едына краина» затрещала громче.

 Теперь же, после безумных АТО мая и июня, становится очевидным: назад дороги нет. Рано или поздно, пусть с жертвами и горем, но жить рядом с теми, для кого Бандера не садист и маньяк, но славный герой, возрождающаяся Новороссия не согласится.

И всё же киевские националисты с душой галицких нацистов даже сегодня, когда на Юго-Востоке развязана война на уничтожение, упорно не понимают, почему люди не хотят жить рядом с ними, «очаровательными». И дело тут не только в их душевной или умственной недоразвитости. Тут болезнь. Эти люди духовно нездоровы.

Болезнь духа есть такое состояние души, когда всё светлое в ней, доброе, божеское подменяется ничтожным, уродливым, дьявольским. Недуг может быть массовым, заражающим и объединяющим больных. Иллюзорная реальность им заменяет правду. Все, кто думает, живёт не так, как они, объявляются врагами, они ненавидимы «правильными» (хотя, в сущности, больными) и подлежат уничтожению.

Галицийский феномен – результат особой духовной болезни, возникшей в результате обмана целого народа юго-западной части Руси (заметим, что болезнь духа всегда основана на лжи). И если мы говорим о подлинной русской, православной цивилизации, как единственно возможной форме существования всех ветвей русского народа, то в противовес ей врагами исторической Руси создана униатская, галицийско-нацистская идеология и своего рода квазицивилизация, основанная на лжи. Создана эта цивилизация духовно больными. И сама она больна и бесплодна, как бесплоден лукавый, стоящий за ней.

Но вернёмся к Русской весне. В крови, среди мук раненых русских людей она жива. Республики Новороссии с каждой новой бомбардировкой не только не просятся назад в «Едыну краину», но, отвергая предложения квазипрезидента Порошенко сложить оружие, уходят всё дальше. Как плывущий из последних сил стремится отплыть подальше от водоворота, от гибельного места.

В последние дни киевская власть, справедливо именуемая хунтой, какой-то частью своей коллективной «свидомости» стала подумывать о переговорах с восставшими. Конечно, с хитростями, с оговорками заговорила, мол, надо бы замириться, сделать уступки и продолжать жить в прежнем формате: «едына краина», европейская, незалэжная.

Затея эта представляется не только лукавой, но и бессмысленной. Договориться и жить вместе с теми, кто сегодня обладает властью и оружием на земле Украины невозможно в принципе. И вот почему. Неспособность к нормальной жизни, стремление к насилию и крови заложены в основе той антирусской цивилизации, о которой мы говорили выше. Назовём её – «цивилизация галицийкого хутора».

 Вот её базовые черты:

  1. Смыслом и целью существования является уничтожение России, русских, всех «неукраинцев». Неукраинцами считаются те, кто эту цель не поддерживает.
  2. Цивилизация галицийского хутора несёт в себе память о предках – полицаях и карателях. Деяния этих предков как пятно, как печать лежат на всём бытии хутора: на совести, обычаях, вере. Принадлежащим к этому миру с детства проводится некая операция на сердце, после которой гнусность и позор становятся предметом гордости и прославления.
  3. Каждое новое поколение формируется и становится (не может не становиться) антирусским, нацистским, антиправославным. Бунт и наступление хуторской цивилизации, в силу посеянной в ней злобной неправды, неизбежен.
  4. Эта цивилизация несёт в себе уверенность в своей значительности, стремление господствовать над неправильными лицами и нациями, уверенность, что народы недостаточно сознательные (скажем, Донбасс) должны кормить просвещённых галичан в обмен на политическое и духовное наставничество.
  5. Характерна культурная беспомощность, поскольку ненависть и подлинное творчество несовместимы. Высшие проявления культуры здесь – песни о карателях и унылые радения возле бесчисленных портретов и памятников Бандеры.
  6. Стремление в любом месте пребывания воспроизводить свой галицийский хутор, силой навязывать его ценности миру.
  7. Пока данная цивилизация остаётся в рамках хутора, она опасна только для своих. Но, выйдя за свои границы, получив оружие (а желание убивать внешних, то есть москалей, и обратить в хутор всю планету всегда бурлит в её затхлой душе), она становится смертельно опасной. Злоба, варившаяся внутри сотни лет, выплёскивается в мир

Фактически – это антимир. Мир не-жизни. И всякий, кто прикасается к нему, обречён. Поскольку создана эта цивилизация силами ада и принадлежит культуре смерти.

С таким явлением сосуществование Русского мира невозможно. «Едына краина» невозможна, потому что нельзя жить в одном доме с больными. Либо их нужно лечить, либо изолировать, чтоб не заражали. А потому конфликт Русского мира с этой цивилизацией неизбежен. А значит, неизбежны продолжение Русской весны и русского возрождения.

Как дополнительный штрих к портрету господствующей ныне на Украине цивилизации, припомним ещё одно действующее сегодня в Киеве «культурное явление». Называется она «экскурсией по революционному майдану». Проводится в центре столицы. Стоит немало – от 50 долларов и выше. Типичный пример того, как уродливое и преступное выдаётся за прекрасное и возвышенное. Гостей города, а также детей группами водят от Бессарабки до Институтской, заводят в мэрию, в Дом профсоюзов. Туда, где пытали, выкалывали глаза, где жгли, готовили «коктейли», чтобы поджигать людей. Всё это должно нравиться, вызывать восхищение. С благоговением показываются безграмотные надписи, которые называют «граффити», хотя, по сути, в манере туалетных росписей Крещатик просто изгажен. Экскурсанты входят в палатки, где вповалку лежали и лежат до сих пор «революционеры». Вдыхают местный спёртый «аромат». А ещё есть огород майдановцев и место, где пытались разводить свиней (как мы уже говорили, хутор везде воспроизводит сам себя). Ну а кто не хочет благоговеть – враг и подлежит перевоспитанию или, как теперь говорят, «фильтрации». И вот этот смрад майдана сегодня силой оружия хотят распространить на всю Украину.

За 50 USD вам устроят экскурсию по «местам боевой славы» майдана

Возможно ли для русского, православного, просто воспитанного русской культурой жить ценностями галицийского хутора? Нет, невозможно. Возможно ли осознание «свидомыми» правды о себе? Пока они больны, душа и ум помрачены и в таком «манкуртном» виде они устраивают западных хозяев – невозможно.

Следовательно, Русская весна будет ими двигаться дальше. Фашизм на Украине явил свою сущность и приносит страшные бедствия. Однако в борьбе с ним стало возможным и Русское возрождение. И что бы ни произошло, оно будет продолжаться. Вот только бы помочь ему, не дать умереть. И помнить: галицийский нацизм, или фашизм в украинской национальной обёртке, никогда не остановится. Его конечная цель – крушение всей России. Не остановится, пока силой не будет разгромлен.

В заключение напишу то, что мне, киевлянину, писать нелегко. Предлагаю, когда коричневый кошмар закончится и освобождённый Киев очнётся от помрачения, небольшую часть «майдана» оставить в том отвратительном виде, в котором он находится сейчас. Как предупреждение грядущим поколениям. Как напоминание о былой позорной болезни и о предательстве киевлянами своего русского имени. Пусть смотрят, стыдятся, показывают детям.

Но это будет потом. Когда Русская весна, ставшая перед лицом нацизма, победит окончательно.

______________

Фото – https://www.chernobyl-tour.com/maidan_kiev_ukraine_tour_ru.html

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
3
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:3562