В.Путин: ТС открыт для взаимодействия с объединениями латиноамериканских стран
11.07.2014 | Новости | 14.31
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин приглашает крупнейшие объединения латиноамериканских государств к сотрудничеству со странами Таможенного союза.

"Весьма перспективным видим налаживание контактов между СЕЛАК (крупнейшее региональное объединение Западного полушария - Сообщество латиноамериканских и карибских государств, в состав которого входят 33 страны, но не входят США и Канада) и странами-участницами Таможенного союза - Единого экономического пространства", - заявил В.Путин в интервью латиноамериканскому агентству Prensa Latina и "ИТАР-ТАСС" в преддверие поездки в Латинскую Америку.

Глава российского государства подчеркнул, что с созданием 1 января 2015 года Евразийского экономического союза на территории России, Белоруссии и Казахстана возникнет один из крупнейших в мире общих рынков, работающих на основе норм ВТО - с населением почти 170 млн человек, со свободным движением капиталов, товаров, услуг и рабочей силы. Это, по его словам, существенно улучшает условия ведения бизнеса на евразийском пространстве.

"Мы открыты для предметного взаимодействия со всеми объединениями латиноамериканских государств - наряду с СЕЛАК имею в виду Союз южноамериканских наций (УНАСУР), Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР), Боливарианский альянс для Америки (АЛБА), Тихоокеанский альянс (ТА), Центральноамериканскую интеграционную систему (ЦАИС), Карибское сообщество (КАРИКОМ)", - отметил российский лидер.

В.Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в сильной, экономически устойчивой и политически независимой, сплоченной Латинской Америке. "Интеграционные процессы в Латинской Америке во многом отражают общемировые тенденции развития региональной интеграции и свидетельствуют о стремлении к политической консолидации региона, укреплению его влияния в мировых делах",- сказал он.

При этом президент особо выделил формирование Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК).

"Речь идет об объединении всех стран континента, которое призвано стать форумом для рассмотрения региональных дел без участия и навязчивого вмешательства внешних сил. Приветствуем готовность СЕЛАК к налаживанию внерегиональных связей, в том числе с Россией. Сейчас важно определить конкретные направления взаимодействия. Мы к такой работе готовы",- подчеркнул он.

Источник: Финмаркет

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279