ЕЭК рассчитывает выйти на подписание соглашения о ЗСТ с Вьетнамом в 2014 году
12.07.2014 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прогнозируют выход на подписание соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом в 2014 году.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства, эта тема обсуждалась во время встречи в Минске министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с министром ЕЭК Андреем Слепневым.

"В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно мировых тенденций либерализации торговли, отметив тенденции заключения двусторонних и региональных соглашений о свободной торговле", - отметили в пресс-службе.

"В этой связи они обсудили работу, проводимую государствами – членами Таможенного союза по заключению соглашений о свободной торговле с некоторыми иностранными государствами и их объединениями. А.Слепневым было отмечено, что наибольший прогресс наблюдается на переговорном треке с Вьетнамом, с которым ЕЭК рассчитывает выйти на подписание соглашения уже в текущем году", - проинформировали там.

По данным пресс-службы, В.Макей отметил, что открытость белорусской экономики обусловливает заинтересованность Республики Беларусь в развитии торговых и инвестиционных связей, либерализации торгового режима "тройки" с иными странами, в том числе и высокоразвитыми, но на основе принципа взаимных компромиссов и выгод. Он также приветствовал начало предметной проработки вопроса по созданию зоны свободной торговли с Израилем, с которым Беларусь развивает многоплановое сотрудничество, продолжили в пресс-службе.

Там добавили, что стороны затронули текущую ситуацию в выстраивании евразийской интеграции, вызовы, возникающие перед союзом "тройки" в связи с украинским кризисом, и иные вопросы, относящиеся к компетенции Евразийской экономической комиссии.

"В завершение А.Слепнев подчеркнул, что Республика Беларусь является действительным поборником интеграции, и с удовлетворением отметил сложившееся конструктивное взаимодействие с белорусской стороной и высокую квалификацию белорусских экспертов", - подчеркнули в пресс-службе. 

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:354