Москва и Киев договорились о консультациях по соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной
12.07.2014 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Украина в принципе договорились о проведении подробных консультаций с привлечением экспертов по каждому пункту соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной, который, с точки зрения России, создает для нее риски, сообщил российским журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Прежде всего, это риски в области технического регулирования и сопряженных с ним сферах, но также и в сфере тарифного урегулирования", - уточнил он.

В пятницу российский министр провел Брюсселе двусторонние встречи сначала с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, а потом с европейским комиссаром по торговле Карелом Де Гюхтом. Вечером консультации продолжатся в трехстороннем формате.

Как заявил А.Улюкаев, Россия настаивает, чтобы без устранения рисков, возникающих для нее из соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной, это соглашение не вступало в силу.

"Мы стараемся найти ответ на все эти проблемы. При необходимости к консультациям (между Россией и Украиной) будут присоединяться коллеги из Европейского союза. Мы настаиваем на том, что до тех пор, пока эти рисковые зоны не будут прояснены, соглашение между Украиной и ЕС не должно вступать в силу", - сказал он.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:401