Дипломаты России и Белоруссии обсудили угрозы евразийской интеграции
13.07.2014 | Новости | 00.17
A
A
A
Размер шрифта:

Кризис на Украине, создание зоны свободной торговли Таможенного союза с Израилем и Вьетнамом, а также ряд других вопросов обсудили 11 июля в Минске министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей с членом Коллегии Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым, сообщает пресс-служба МИД РБ.

Дипломаты обсудили "текущую ситуацию в выстраивании евразийской интеграции, вызовы, возникающие перед союзом "тройки" в связи с украинским кризисом, и иные вопросы, относящиеся к компетенции Евразийской экономической комиссии", сказано в официальном сообщении. Подробности позиций членов Союзного государства по украинской проблеме в МИД РБ не уточнили, отметив лишь, что "А.Слепнев подчеркнул, что Республика Беларусь является действительным поборником интеграции".

Дипломаты обсудили тенденции заключения двусторонних и региональных соглашений о свободной торговле с государствами и их объединениями. По мнению Слепнёва, наибольший прогресс наблюдается в переговорах с Вьетнамом, с которым ЕЭК рассчитывает выйти на подписание соглашения уже в 2014 году. В МИД РБ проинформировали также: "Министр В.Макей отметил, что открытость белорусской экономики обусловливает заинтересованность Республики Беларусь в развитии торговых и инвестиционных связей, либерализации торгового режима "тройки" с иными странами, в том числе и высокоразвитыми, но на основе принципа взаимных компромиссов и выгод. Глава внешнеполитического ведомства Белоруссии приветствовал начало предметной проработки вопроса по созданию зоны свободной торговли с Израилем, с которым Белоруссия развивает многоплановое сотрудничество".

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:377