Эксперт: Решение Армении вступить в ТС было обусловлено политическими и геополитическими реалиями
13.07.2014 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Решение Армении вступить в Таможенный союз было обусловлено политическими и геополитическими реалиями, в том числе вопросами безопасности Армении и Нагорного Карабаха, считает руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

По его словам, хотя при обсуждении проблем евразийской интеграции делается упор на экономические вопросы и проблемы, однако невозможно хотя бы на экспертном уровне не коснуться политической составляющей.

«Сам вопрос принятия Арменией решения о членстве в ТС, и все те проблемы, с которыми сталкивается Армения лежат в политической и геополитической плоскости, и уже производными от них являются все другие экономические вопросы»,- заявил  Минасян в Международном пресс-центре «Новости» в ходе телемоста Ереван-Москва по теме «Евразийский выбор – Армения – 2014».

На расширенном заседании высшего Евразийского экономического совета в Астане 29-го мая президент Армении сообщил, что Ереван намерен присоединиться к договору о создании ЕАЭС до 15 июня. Однако соответствующие документы пока не подписаны.

1 июля президент РФ Владимир Путин , выступая на совещании российских послов и постпредов, заявил, что Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза уже в самом скором времени.-

На днях СМИ распространили заявление министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова о том, что договор о вступлении Армении в Евразийский экономический союз скорее всего будет подписан в октябре 2014 года на очередной встрече глав государств ЕАЭС в Минске.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:349