Харьков протестует против карательной операции киевской хунты
13.07.2014 | Новости | 12.48
A
A
A
Размер шрифта:

10 июля 2014 года в городе Харькове прошли два митинга, направленные против убийства мирного населения Юго-Востока Украины и прекращения ведения огня.

С самого утра напротив здания Харьковской областной Государственной администрации собралось несколько сотен харьковчан с требованием к депутатам областного совета принять решение и обратиться к Президенту Украины и Верховной Раде Украины с требованием прекратить проведение так называемой антитеррористической операции и остановить убийство мирного населения Донбасса.

По мнению участников акции протеста то, что сейчас происходит на Донбассе, не может называться антитеррористической операцией, это больше похоже на карательную операцию по уничтожению мирного населения Юго-Востока страны.

«Разве можно вести огонь по жилым районам из установок залпового огня «Град», гаубиц и танков, применять зажигательное оружие (фосфорное) или использовать авиацией неуправляемые реактивные ракеты и сбрасывать кассетные бомбы, запрещенные международной конвенцией? Все перечисленное оружие относится к наступательным видам вооружения и не может применяться в ходе антитеррористической операции – это ведется война против собственного народа! – говорит председатель «Трудовой Харьковщины» Павел Тищенко.

 

После окончания митинга на площади Свободы/Дзержинского харьковчане направились колонной к зданию Почетного консульства Федеративной Республики Германии, где продолжили акцию протеста.

В ходе митинга выступили общественные активисты и руководители организаций: Павел Тищенко, Игорь Черкащенко, Лариса Горбатко и Геннадий Лобода.

Они осудили канцлера Германии Ангелу Меркель в поддержке украинских националистов-бандеровцев и Президента Украины Петра Порошенко, которые при поддержке Евросоюза ведут уничтожение собственного народа на Юго-Востоке страны.

«Благодаря вмешательству Евросоюза, в том числе и Германии, в Украине был организован евромайдан, который перерос в государственный вооруженный переворот, а потом и войну на Донбассе. При вашей поддержке к власти пришел Президент Украины Петр Порошенко и украинские националисты-бандеровцы, которые на Юго-Востоке страны убивают мирное население, детей, жен, стариков. Кровь, которая сейчас льется в Украине лежит на вашей совести и руках. Мы требуем обязать своего ставленника Порошенко немедленно прекратить вести огонь и убивать мирных жителей Донбасса, а также сесть за стол переговоров. Только мирным путем можно остановить раскол в обществе и сохранить целостность Украины. Мы также требуем немедленно убрать с Украины иностранных военных консультантов, наемников из частных военных компаний США, Польши и снайперов из Эстонии» – заявил соорганизатор акции протеста Игорь Черкащенко.

 

Также участники акции протеста держали в руках плакат с надписью «Fuck You, EU!», которым напомнили высказывание помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд и призвали Германию, в частности Меркель, не идти на поводу у американцев, которые стремятся разрушить экономические отношения между Россией и Евросоюзом, используя в своих геополитических целях Украину.

В конце митинга Павел Тищенко и Игорь Черкащенко передали обращение официальным представителям дипломатического корпуса Федеративной Республики Германия, текст которого приведен ниже.

 

Kанцлеру ФРГ Ангеле Меркель
Копия - СМИ

ТРЕБОВАНИЯ

участников пикета консульства Федеративной Республики Германии в Харькове

Уважаемая госпожа Меркель

Представители Харькова 15.05.2014 г уже обращались к Вам через консульство с требованиями повлиять на т.н. руководителей Украины и прекратить братоубийственную бойню, развязанную фашистским режимом в Украине под руководством США на Донбассе.

В том обращении были следующие слова:

- «Вам, безусловно, известно, что обе мировые войны начинались руководителями Германии, что весь мир в результате понёс огромные потери как человеческие, так и материальные. Огромные потери понёс в результате и немецкий народ.

В то же время основными подстрекателями и спонсорами войн были и остаются люди – финансовые воротилы, входящие в так называемое «Мировое правительство». Они преследовали и преследуют в таких случаях лишь свои корыстные цели, использую страны и народы, стравливая их в мировых бойнях и менее глобальных конфликтах.

Такую же ситуацию мы наблюдаем и сегодня. И снова Германия в числе тех, кто является инструментом в руках подлых сил стремящихся к мировому господству и спасению мирового империализма от неизбежного краха.

Поэтому именно Германия, как наиболее влиятельная держава в ЕС несёт ответственность за недружественную позицию Европейского союза по отношению к народу Украины, и поддержку преступной фашистской хунты, захватившей власть в Украине в неконституционный способ. (Согласно ст. 6 Конституции Украины «ніхто не може узурпувати державну владу в Україні»).

Таким образом, Ваша страна, как и страны ЕС поддерживают узурпаторов, превращая идею европейских «цінностей» в фикцию.

Ещё более циничной видится нам позиция ФРГ в свете того, что к власти в Украине привели неонацистов. Германия, породившая нацизм и принесшая Вторую мировую войну, в результате которой погибли 50 миллионов жителей планеты, должна отдавать себе отчет к чему приведёт потакание неонацистам в Украине.

Скорее всего Вы понимаете, что события в Украине, срежисированные, подготовленные в основном в террористических центрах США, оплаченные и руководимые ими – это война против России! И меры, принимаемые РФ – это защитные меры. Но так же это война и против Европы.

США, погрязшие в триллионных долгах, хотят, чтобы весь мир, в том числе и Европа, заплатили за их привичку жить не по средствам. Они готовы развязать и третью мировую войну, (и снова в Европе) на этот раз руками киевских террористов – узурпаторов, а по сути своих марионеток, которые уже наработали, чтобы их преступления стали предметом рассмотрения в Международном трибунале».

Нам не дали ответа на то обращение, но должны отметить – позиция ФРГ изменилась, но не столько, чтобы изменить позицию сил войны в Украине. Преобладающим мотивом во всех выступлениях как президента, так и силовиков – завершение карательной операции – никаких переговоров с терористами и т.д.

Но уже сегодня эти нелюди залили Донбасс кровью. Число жертв идёт на тысячи. Гибнут неповинне люди, женщины, дети, старики. Уничтожаются жильё, школы, больницы. Люди остаються без денег, света, питания. На вооружение взята тактика блокады городов, уничтожения коммунальной инфраструктуры, чтобы лишить людей самого необходимого и принудить к отказу от своих убеждений и сдаче на милость победителя. Но чаще всего таким людям грозит расстрел или длительные сроки тюрьмы.

При этом, для достижения своих целей фашистская хунта в Киеве применяет запрещённые методы ведения войн, использую против мирного населения системы залпового огня «Град», миномёты, гаубицы, самолёты, вертолёты. Авиация применила по городам удары ракетами, и даже бомбардировки с применением фосфорных бомб.

Официальный Киев открещивается от этих преступлений, сворачивая всё на «террористов», но таким уловкам преступников верят лишь душевнобольные и зомбированные.

В результате бойни, устроенной армией и нацгвардией в ходе т.н. Антитеррористической операции, которую правильнее назвать террористической или карательной наблюдается массовый выезд жителей городов Донбасса в соседнюю Россию или другие области Украины. Таких уже сотни тысяч. Официальный Киев реально ничего не делает для решения проблем беженцев, надеясь больше на усилия волонтёров. Более того – имеются случаи обстрела беженцев армией, при этом власти обвиняют снова в этом так называемых «террористов».

Ситуация, что сложилась сегодня в Украине чудовищна и недопустима в 21-м веке, в цивилизованной Европе, куда тянут против воли народа и Украину.

Этому мы должны положить конец.

Исходя из изложенного, участники пикета – харьковчане требуют:

1. Прекратить поддерживать преступные планы властей Украины. Использовать своё влияние в структурах ЕС и добиться обуздания преступной власти в Киеве. Занять более жёсткую позицию на четырехсторонних переговорах и дать понять, что за преступления против народа Украины придётся отвечать.

2. Потребовать немедленного прекращения террористической операции Киева на юго-востоке, с незаконным использованием Вооружённых сил Украины против восставшего народа.

3. Перестать оглядываться на Вашингтон, который хочет нанести урон не только России, но и Евросоюзу и Германии.

4. Отказаться от непродуманных санкций против России и агрессивной риторики, которые лишь служат прикрытием для преступных действий Киевской хунты, руководимой ЦРУ, и уводят внимание общественности от действительных преступников и их целей.

От имени участников пикета:

Председатель областной организации BУCCO полковник Советской Армии Козуля В.М.

Председатель рабоче-крестьянского союза ЗА СССР Артамонов А.Ф.

Председатель областной общественной организации «Трудовая Харьковщина» Тищенко П.В.

Председатель Харьковской областной организации партии «Киевская Русь» Черкащенко И.В.

Председатель общественной организации «Ленин и Отечество» Горбатко Л.Г.

Председатель областной организации МССО Алмосов В.С.

Источник: mirpolitiki.net

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:408