Д.Рогозин возмущен призывом украинского обмудсмена не пускать сирот на территорию РФ
14.07.2014 | Новости | 00.20
A
A
A
Размер шрифта:

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал предложение уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Валерии Лутковской не пускать украинских сирот на территорию России.

"Омбудсмен Украины, видимо, считает, что детей-сирот лучше разбомбить в гуманитарных целях и во имя великих идей Евромайдана, а то, не дай Бог, вырастут и пополнят ряды "колорадов и ватников", - написал политик в "Фейсбуке".

Ранее Лутковская на своей странице в "Фейсбуке" разместила обращение к руководителю пограничной службы ФСБ России Владимиру Кулишову с просьбой "принять решительные меры к недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки, Марьиновского и Донецкого интернатов Российской границы". По ее словам, согласие на вывоз "детей-сирот данных учреждений за пределы Украины, подписанное законными представителями и удостоверенное нотариально не получено". "В случае пересечения этими детьми границы Российской Федерации это будет расценено как киднеппинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации с целью возврата украинских детей", - предупредила омбудсмен.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:322