Премьер-министр Кыргызстана проинформировал нового главу миссии МВФ о вступлении страны в ТС
14.07.2014 | Новости | 16.03
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Кыргызстана проинформировал нового главу миссии МВФ о вступлении страны в Таможенный союз. Сегодня Джоомарт Оторбаев принял миссию Международного валютного фонда и его нового главу Эдварда Гемайела.

Чиновник отметил, что в рамках реализации плана мероприятий (Дорожной карты) по присоединению КР к ТС были созданы рабочие группы для гармонизации законодательства КР с законодательством стран Таможенного союза. По данным отдела информационной политики аппарата правительства, подробно обсуждалась тема будущего сотрудничества МВФ с КР и достигнуты предварительные договоренности о возможных форматах совместной деятельности.  

Стороны обсудили и вопросы дальнейшего сотрудничества в бюджетно-кредитной сфере, в системе государственного управления, развития финансового рынка, улучшения инвестиционного климата в стране.

Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что правительством разработан и утвержден комплекс реформ по оптимизации системы государственного управления, для реализации которых необходима помощь и поддержка со стороны МВФ, и выразил надежду на сотрудничество в этом направлении.

Он также проинформировал миссию МВФ о текущем положении социально-экономического развития КР, ожидаемых показателях на 2014 год и основных задачах и прогнозах на 2015 год.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:297