Председатель ОБСЕ рассматривает возможность продления на полгода работы миссии на Украине
15.07.2014 | Новости | 07.29
A
A
A
Размер шрифта:

ОБСЕ готова приступить к наблюдению за тем, как соблюдается режим прекращения огня на Украине, как только появится соответствующее политическое решение. Об этом заявил в понедельник действующий председатель организации, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер. По его словам, организация также может "сыграть посредническую роль в освобождении пленных".

В сообщении отмечается, что в переговорах с Лавровым и Климкиным он подчеркнул важность работы контактной группы с участием представителей ополчения в восточных регионах Украины с целью достижения договоренностей о перемирии.

"Буркхальтер призвал не терять больше время, учитывая, что наблюдательная миссия ОБСЕ уже несколько дней занимается подготовкой видеоконференции, а также проявить все стороны политическую волю", - сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ Буркхальтер по просьбе Украины рассматривает возможность продления работы наблюдательной миссии еще на полгода.

Буркхальтер сообщил о готовности призвать страны организации согласовать направление наблюдателей на российские погранпункты на границе с Украиной.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:308