Роуминг в странах Таможенного союза может быть отменен в начале 2015 года
15.07.2014 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Соглашение, которое снизит цены на роуминг среди стран Таможенного союза (ТС), может быть подписано в начале 2015 года. Об этом журналистам сообщил глава Агентства РК связи и информации Аскар Жумагалиев.

По его словам, в ходе сегодняшней работы планируется обсуждения вопросов работы операторов сотовой связи, среди которых будет рассмотрен и вопрос роуминга. Он добавил, что тарифы на роуминг необходимо понижать и в профильных ведомствах будут прилагать максимум усилий для решения всех поставленных задач.

«Мы будем обсуждать соглашение о взаимной работе операторов связи, причем там есть раздел, касающийся роуминга. В конце, надеемся, этого года, либо в следующем году, мы, утвердив это соглашение, сможем вам рассказать, каким именно образом все вопросы будут урегулированы», - сказал Жумагалиев.

В то же время министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров отметил, что вместе со своим казахстанским коллегой он выступает в целом за отмену роуминга в Таможенном союзе, но решить этот вопрос предложено руководству сотовых операторов.

«Я думаю, что ни в одной стране-участнице регионального содружества в области связи государство не занимается регулированием цен на сотовую связь, и в том числе на роуминг, и это хорошо», - сказал Никифоров.

По его словам, государство не должно вмешиваться в такие аспекты ведения бизнеса в условиях рыночной экономики, но государство должно создавать необходимые предпосылки для этого.

«Мы не занимаемся установлением цен на роуминг, но мы должны посадить операторов связи всех наших стран за стол переговоров и решить те возникающие проблемы, которые не дают им возможности отменить», - сказал министр.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:319