Эксперт: Армения подпишет договор о присоединении к ЕАЭС до 10 сентября
16.07.2014 | Новости | 16.02
A
A
A
Размер шрифта:

Армения подпишет договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу до 10-го сентября, сказал председатель исследовательско-аналитической общественной организации «Интеграция и развитие» Арам Сафарян, передает агентство "Новости-Армения".

«У меня есть все основания заявить, что этот процесс согласований продлится до конца каникул, и мы до 10-го сентября будем иметь готовую ситуацию, когда Армения сможет уже формально участвовать в ЕАЭС»,- заявил Сафарян в эфире Второго армянского телеканала. 

Он отметил, что никаких преград на пути евразийской интеграции Армении нет, и  выразил сожаление, что определенные политические и общественные силы сделали предметом спекуляций технические вопросы, пытаясь заработать на них дивиденды. 

По его словам, у него есть информация о том, что переговоры между Арменией и странами- основателями ЕАЭС и Евразийской экономической комиссией завершены, «политических вопросов перед Арменией не ставили, этап решения экономических проблем и  технических вопросов также пройден, и сейчас ни один вопрос не согласовывается».  

Сафарян добавил, что  договор присоединения Армении к ЕАЭС находится в правительствах России, Казахстана и Белоруссии, где проходит необходимые бюрократические этапы, и после решения правительств будет поставлен вопрос места встречи президентов Армении и стран ЕАЭС для подписания договора. 

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:349