Вступление Кыргызстана в ЕАЭС обсудили глава МИД РК Е. Идрисов и Президент КР А.Атамбаев
16.07.2014 | Новости | 15.08
A
A
A
Размер шрифта:

В среду, 16 июля, в рамках официального визита в Кыргызстан министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов был принят Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

Министр иностранных дел Казахстана передал Главе кыргызского государства и всему народу Кыргызстана наилучшие пожелания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

В ходе встречи были обсуждены различные вопросы двустороннего сотрудничества, включая актуальные аспекты взаимодействия в рамках интеграционных процессов на евразийском пространстве. Повышенное внимание уделено вопросам совместного обеспечения региональной стабильности и безопасности, а также процессу вступления Кыргызстана в Таможенный союз и Евразийский экономический союз.

Ерлан Идрисов проинформировал Алмазбека Атамбаева об итогах переговоров и достигнутых договоренностях с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым, а также о приоритетах политического и социально-экономического развития нашей страны в соответствии со "Стратегией-2050".

На встрече было отмечено, что предстоящий осенью 2014 года государственный визит Алмазбека Атамбаева в Казахстан должен придать новый импульс развитию двусторонних отношений, в том числе поспособствовать активизации взаимодействия в торгово-экономической сфере.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:298