А.Лукашенко: Договор о ЕАЭС - это не потери для Беларуси, это движение в правильном направлении
17.07.2014 | Новости | 18.26
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что подписание Беларусью Договора о Евразийском экономическом союзе является шагом в правильном направлении. Об этом он заявил сегодня на совещании с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси.

"Подписанный нами Договор о создании Евразийского экономического союза не совсем то, на что мы рассчитывали, но это все равно шаг вперед. Пусть не тот, которого мы ждали, но это движение вперед. На сегодняшний день это не потери, это не движение в неправильном направлении, это как раз движение в правильном направлении, где нас ждут и от чего мы не можем ни в коем случае отказываться", - сказал глава белорусского государства.

"В Евразийском экономическом союзе нам предстоит жить в ближайшие десятилетия. Поэтому мы должны стремиться к качественному рывку на рынках России и Казахстана. Там тоже непросто, надо шевелиться", - отметил Президент. Александр Лукашенко считает, что одновременно нужно в полной мере задействовать имеющиеся в рамках Евразийского экономического союза рычаги по защите белорусских национальных интересов.

"Мы стали очевидцами и непосредственными участниками, возможно, исторического поворота событий на постсоветском пространстве - заметного ускорения интеграционных процессов. Наша стратегическая цель - получить от них максимальную выгоду", - подчеркнул белорусский лидер.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296