Легпром Киргизии отказывается от преференций при вступлении в Таможенный союз
17.07.2014 | Новости | 08.32
A
A
A
Размер шрифта:

Представители легкой промышленности Бишкека заявили о решении отказаться от преференций в Таможенном союзе при интеграции республики.

Вопрос изъятий при вступлении в Таможенный союз является наиболее важным для новых членов объединения. Однако Ассоциация «Легпром» Киргизии отказалась от преференций при интеграции в альянс России, Беларуси и Казахстана. Директор ассоциации «Легпром» Фархад Тологонов заявил, что для работников легкой промышленности Киргизии важно, чтобы товары не задерживались на границе, а вопрос пошлин – дело второстепенное.

Фархад Тологонов сообщил, что в отрасли занято более 150 тысяч человек. В Ассоциации решение об отказе от преференций приняли не в один момент, были горячие споры.Однако после проведения сравнительного анализа по ставкам таможенных пошлин выяснилось, что разница «до и после» относительно небольшая - 5-7%. «Важно, чтобы товары не задерживались на границе. Рисковать из-за 5% нам невыгодно», - заявил 24kg Фархад Тологонов.

Директор ассоциации «Легпром» отметил, что для киргизских предпринимателей важно отсутствие препятствии в виде таможни на пути экспорта товаров в страны Таможенного союза. «Тогда будем экономить на времени, станем более мобильны. Поэтому официально приняли решение: отказываемся от преференций. Но если при вхождении в ТС пойдут скачки в худшую сторону, есть время для облегчения налогового бремени для предпринимателей», - резюмировал Фархад Тологонов.

Источник: ПРОВЭД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:376