МЭР подготовило проект отмены нулевых пошлин на товары из Молдавии
17.07.2014 | Новости | 09.15
A
A
A
Размер шрифта:

Минэкономразвития России подготовило проект постановления кабмина о введении пошлин на ряд товаров из Молдавии после ее ассоциации с Евросоюзом.

В числе товаров, на которые предлагается установить пошлины, названы вино, мясо, овощи, фрукты, зерно. Пошлины предполагается установить в одностороннем порядке в рамках режима наибольшего благоприятствования, передает РИА «Новости».

В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ассоциация Молдавии с ЕС отразится на ее отношениях со странами Таможенного союза и зоны таможенной торговли СНГ. Медведев также сообщил, что Россия примет защитные меры к Молдавии.

Эксперты не исключают, что для стран, ратифицировавших соглашение об ассоциации с ЕС, будет отменена система упрощенного въезда в Россию и введены ограничения на трудоустройство. Ожидается также еще большее ужесточение фитосанитарного контроля сельскохозяйственной продукции из этих стран и существенное сокращение российских инвестиций.

2 июля парламент Молдавии ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После этого вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил, что в соглашении с Евросоюзом нет экономической логики для Молдавии.

Источник: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:330