ООН предложила передать осколки кассетных бомб через наблюдателей на Украине
17.07.2014 | Новости | 08.06
A
A
A
Размер шрифта:

Осколки кассетных бомб можно передать наблюдателям ООН на Украине, сообщил на брифинге заместитель официального представителя всемирной организации Фархан Хак.

«У нас есть группа наблюдателей на Украине, и если у кого-либо есть полезная информация или свидетельства для того, чтобы предоставить наблюдателям, он в праве это сделать, и наблюдатели по правам человека могут провести оценку того, что им представят», - заявил Фархан Хак.

Ранее комендант города Горловка Донецкой области заявил о готовности продемонстрировать ООН осколки кассетных бомб как доказательство того, что Киев использует запрещенное вооружение.

Таким образом, осколки бомб, которые были найдены на востоке Украины, должны быть переданы наблюдателям ООН по правам человека, которые наделены мандатом проводить такие проверки.

Группа наблюдателей предоставляет доклады о ситуации с правами человека на Украине в СБ ООН ежемесячно. Если потребуются иные расследования, они должны быть санкционированы Советом Безопасности всемирной организации.

Источник: РИА «Новости»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:317