Премьер Киргизии пообещал увольнять чиновников, тормозящих вступление республики в ТС
17.07.2014 | Новости | 13.30
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев пригрозил увольнением госчиновникам, тормозящим исполнение пунктов "дорожной карты" вступления республики в Таможенный союз (ТС), сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы киргизского кабмина.

Во время заседания высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане было подписано заявление о плане мероприятий по присоединению Киргизии к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России. Киргизия и РФ также подписали межправительственное соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, предусматривающее создание киргизско-российского фонда развития с капиталом в размере 1 миллиард долларов и финансирование мероприятий "дорожной карты" в размере 200 миллионов долларов.

"Надо ускорить работу в этом направлении. Всем ответственным лицам, не справившимся с работой согласно календарному плану и графику работы будут объявлены выговоры, в дальнейшем они будут освобождаться от работы", - заявил глава кабмина во время заседания межведомственной комиссии по переговорам о присоединении Киргизии к ТС и ЕЭП.

В ходе заседания замминистра экономики проинформировал членов правительства о ходе реализации плана мероприятий "дорожной карты" и подчеркнул, что "разработка необходимых нормативно-правовых актов идет в форсированном режиме".

Кроме того, члены комиссии обсудили ход переговоров с правительством РФ в выделении республике финансовых средств для реализации мероприятий, предусмотренных "дорожной картой", а также состояние переговорного процесса по заключению соглашения о киргизско-казахском экономическом сотрудничестве в условиях евразийской интеграции, отметили в пресс-службе.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299