С.Нарышкин: главной частью мирного плана П.Порошенко должно стать прекращение силовой операции
17.07.2014 | Новости | 15.11
A
A
A
Размер шрифта:

Главной частью мирного плана президента Украины Петра Порошенко должно стать прекращение карательной операции. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы при председателе нижней палаты по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

"Петр Порошенко утверждает, что его проект поправок к конституции - "наиглавнейшая часть мирного плана", - сказал спикер, процитировав слова президента Украины. "Между тем понятно, что главной частью этого плана должно было бы стать прекращение, прежде всего, карательной операции и начало политического диалога всех политических сил всех регионов страны", - подчеркнул он.

Нарышкин напомнил, что "недавно президент Порошенко внес в Верховную раду проект поправок к конституции страны". "Судьба этих поправок определит во многом будущее самого плана Порошенко, а во многом - будущее всей страны", - добавил он.

"Очевидно, что вопрос федерализации, который является, наверное, основным для Украины, снимается с повестки дня, и некоторые эксперты считают, что так называемая децентрализация власти на Украине имеет те же перспективы, что и мирный план Порошенко, поскольку объявленное временное перемирие было прекращено вновь избранным президентом Украины", - сказал он.

Нарышкин также коснулся вопроса "дискриминации русского языка" на Украине. "Речь идет об ущемлении одного из фундаментальных прав для миллионов жителей Украины. Это происходит и в нарушение международных обязательств Украины", - отметил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276