В.Путин: санкции загоняют российско-американские отношения в тупик и наносят им урон
17.07.2014 | Новости | 11.31
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что в вопросе санкций со стороны США против России, загоняющих отношения двух стран в тупик, возобладает здравый смысл.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС об очередной порции санкций США против России, Путин сказал: "Да что вы! Надо посмотреть, что это за санкции, как следует разобраться, без суеты, спокойно".

"Но вообще-то я хотел сказать, что те, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах - к сожалению, это не веяние какого-то последнего времени, скажем, 10-15 лет, - ведут достаточно агрессивную внешнюю политику, и, на мой взгляд, весьма непрофессионально", - считает Путин. Президент перечислил такие региональные горячие точки, как Афганистан, Ирак, Ливия, где ситуация ухудшается.

Глава российского государства отметил, что санкционные меры "как правило, имеют такой эффект бумеранга". "И, вне всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. И убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа", - сказал Путин.

"Очень жаль, что наши партнеры идут именно по этому пути, - продолжил президент РФ. - Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации". Путин выразил надежду, что здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными, дипломатическими средствами "возобладают".

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:274