МИД Кыргызстана: Все страны Центральной Азии озабочены развитием событий в Афганистане
18.07.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан и все страны Центральной Азии озабочены развитием событий в Афганистане. Об этом 17 июля по итогам двусторонней встрече между министрами иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана, отвечая на вопрос корреспондента CA-News, заявил глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев.

«Кыргызстан и все страны Центральной Азии озабочены развитием событий, которые сегодня происходят в Афганистане, с учетом вывода международных сил содействия безопасности. Конечно мы все прекрасно понимаем, что каждая страна рассчитывает и предпринимает свои мероприятия, то есть на страновом уровне принимаются решения. Мы безусловно проводим соответствующие консультации и усиливаем взаимное сотрудничество по тому, как нивелировать и минимизировать те негативные риски, которые могут исходить из Афганистана», - заявил Абдылдаев.

«Уместно будет отметить, что у нас есть действенные механизмы — это ОДКБ, ШОС, двусторонние взаимодействия с нашими коллегами. Поэтому мы постраемся задействовать полный пакет механизмов, которые необходимо будет применить», - подчеркнул глава МИДа.

Источник: CA-News

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:374