Посол РФ: Армения в этом году вне всяких сомнений войдет в ЕАЭС
18.07.2014 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Армения безусловно войдет в Евразийский экономический союз в 2014 году, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, передает агентство "Новости-Армения".

«В этом году вне всяких сомнений»,- заявил Волынкин журналистам в пятницу. 

При этом он отметил, что конкретной информацией относительно сроков вступления Армении в ЕАЭС он не располагает. «Но могу вас заверить в том, что речь тут идет об исключительно технических вопросах, тут нет никакой политики, все идет по плану, и я в этом уверен, что соглашение будет подписано в том виде, в каком оно устраивает Армению и другие государства-члены  ЕАЭС»,- подчеркнул он.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года. В рамках этого заседания президент Армении Серж Саргсян сообщил, что Ереван намерен присоединиться к договору о создании ЕАЭС до 15 июня. Однако соответствующие документы пока не подписаны.
1 июля президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании российских послов и постпредов, заявил, что Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза уже в самом скором времени.

Ранее СМИ распространили заявление главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова о том, что договор о вступлении Армении в ЕАЭС, скорее всего, будет подписан в октябре 2014 года на очередной встрече глав государств ЕАЭС в Минске.

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:338