Провокация: Порошенко обвинил Россию в уничтожении малайзийского Боинга
18.07.2014 | Новости | 00.13
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не исключает версии о том, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», потерпевший крушение в восточной части Украины, мог быть сбит с территории Российской Федерации. Он также потребовал от правительства создать специальную государственную комиссию по расследованию инцидента.

По словам Петра Порошенко, украинские Вооружённые силы не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе. Для ВВС Украины в этом нет необходимости, так как ополчение не использует авиацию. По его словам, авиалайнер мог быть сбит с российской территории, он напомнил, что, по версии украинского руководства, аналогичным образом были сбиты украинский военный самолёт Су-25 и военно-транспортный Ан-26.

Пётр Порошенко выразил соболезнования всем родным и близким погибших. Он заявил, что украинскими службами осуществляются все возможные в сложившихся обстоятельства спасательно-поисковые мероприятия. Он также предложил Кабинету министров Украины пригласить к участию в работе государственной комиссии по расследованию инцидента представителей ІКАО и других профильных международных структур, а также Нидерландов и Малайзии.

Напомним, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который совершал рейс по маршруту Амстердам — Куала — Лумпур, исчез с радаров в 17:20 (по московскому времени) 17 июля 2014 года. Авиалайнер потерпел крушение в воздушном пространстве Украины в районе города Торез Донецкой области. Как заявил советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, в результате крушения погибли более 300 человек.

Источник: ПРОНЕДРА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:698