ЕС ставит перед Россией ультиматум: давление на ополченцев Донбасса или новые санкции
21.07.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Лидеры Германии, Франции и Великобритании обратились с призывом к России "оказать давление на украинских сепаратистов, не допускающих международных экспертов на место катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний".

Как передает агентство dpa со ссылкой на сообщение пресс-служб глав Франции и Великобритании, по итогам телефонных переговоров Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Дэвида Кэмерона было заявлено, что президент России Владимир Путин "должен незамедлительно оказать давление на пророссийских сепаратистов на востоке Украины с тем, чтобы те обеспечили беспрепятственный допуск к месту крушения малайзийского лайнера". В противном случае, если этого сделано не будет, то европейские лидеры обещают очередное ужесточение торгово-экономических санкций против РФ.

В заявлении говорится, что вопрос о дальнейших мерах в отношении российского руководства может быть вынесен на повестку дня встречи на уровне глав внешнеполитических ведомств стран ЕС во вторник, 22 июля, в Брюсселе.

В свою очередь британское правительство сообщило, что стороны сошлись во мнениях о том, что ЕС должен пересмотреть свою линию в отношении России, и что министры иностранных дел должны быть готовы к введению новых санкций.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:420