Генпрокуроры Беларуси и Казахстана договорились о сотрудничестве в связи с созданием ЕАЭС
21.07.2014 | Новости | 14.57
A
A
A
Размер шрифта:

Соглашение о сотрудничестве между прокуратурами Беларуси и Казахстана подписано сегодня в Минске.

"Сотрудничество прокуратур Беларуси и Казахстана выходит на новый уровень партнерства. Это обусловлено созданием Евразийского экономического союза, который стал основой для более тесного сотрудничества наших стран во всех сферах деятельности", - заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк, встречаясь в понедельник в Минске с генеральным прокурором Казахстана Асхатом Даулбаевым.

"Взаимные визиты делегаций способствуют формированию наиболее полного представления о формах и методах работы прокуратур, глубокому и многостороннему обмену опытом", - подчеркнул он.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Генпрокуратуре Беларуси, в ходе встречи главы надзорных ведомств двух стран подписали соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено, что стороны, "основываясь на взаимном стремлении к объединению усилий в борьбе с преступностью, особенно с ее организованными и транснациональными формами, будут развивать взаимодействие между прокуратурами обеих государств, добиваться практических результатов в сфере обеспечения законности, защиты прав и интересов граждан".

В соответствии с соглашением, генпрокуратуры Беларуси и Казахстана будут оказывать содействие в проведении доследственных проверок, рассмотрении заявлений и обращений граждан и юридических лиц, проводить консультации по правовым вопросам, взаимодействовать в подготовке и повышении квалификации кадров, проведении совместных научных исследований.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:297