П.Порошенко передал на утверждение в парламент указ о частичной мобилизации
22.07.2014 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную раду Указ "О частичной мобилизации", сообщила пресс-служба главы государства.

В соответствии с документом, частичная мобилизация объявлена, в частности, "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов страны в восточных регионах".

Мобилизация, как следует из указа, необходима "для обеспечения обороны государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины".

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Парламент рассмотрит проект указа президента о частичной мобилизации в связи с событиями на востоке страны во вторник. Как сообщил спикер Верховной рады Александр Турчинов на согласительном совете лидеров депутатских групп и фракций, парламент должен на протяжении двух дней одобрить этот документ, чтобы он вступил в действие.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:341