Признать террористов террористами!
22.07.2014 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Скажем прямо, даже много повидавшее за последние годы мировое сообщество стало сегодня свидетелем невиданных массовых преступлений и вопиющих нарушений международного права, каковые имеют место со стороны украинского режима в отношении собственного народа. Население Новороссии уничтожают, применяя ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня, танки, БМП, БТР, боевые самолеты и вертолеты с ракетными комплексами, минометы, гранатометы, а также прибегая к запрещенному бесчеловечному оружию, вроде фосфорных мин и кассетных бомб.

Видеосвидетельства преступлений против человечества, общедоступные в Сети, включают в себя съемки бомбежек городов, например Лисичанска, кассетными бомбами и эксклюзивные видеоматериалы с комментариями очевидцев об обстрелах фосфорными минами сел, вроде Семеновки. Фугасы, выпущенные украинскими фашистами, взрываются даже на территории России, в Ростовской области, нанося тяжелые ранения, калеча и унося жизни людей. Не менее шокирующе выглядят и фотосвидетельства преступлений. Фашисты открыто убивают и издеваются даже над женщинами и детьми.

На одной из улиц Луганска умирает попавшая под обстрел девушка.

И вот как патриоты «единой Украины» реагируют на её смерть и смерть других женщин Донбасса. Это лишь очень малая (и не самая кровожадная) часть комментариев:

Модераторы «свидомых» ресурсов стараются спешно подчищать подобные взрывы ликования укропатриотов. Но и остающихся свидетельств радости от смерти «самки колорада» более чем достаточно.

А на другом фото – юная активистка антифашистского сопротивления одесситка Инна Авдеева, известная в Сети, как Ченская. Несмотря на явно видимую беременность, она была арестована и подвергнута истязаниям карателями СБУ лишь за то, что, не боясь, говорила в Сети об укрофашистах то, что думала.

По информации адвоката и родителей, истязания – избиения ногами, палками и плетью, лишение воды, сна и прогулок – привели к тому, что у Алисы случился выкидыш с обильным кровотечением. Медики сумели спасти жизнь девушки, но сможет ли она когда-нибудь стать матерью – неизвестно. Палачи из числа «следователей» с издевкой заявляют в связи с этим: «Нам лишних колорадов не нужно».

В июне на оккупированных нацистами территориях Донбасса зафиксированы многочисленные факты исчезновения девочек.

Одновременно с этим стало известно о фактах массовых зверских изнасилований т.н. нацгвардейцами девочек и женщин в деревне Сауровка (на границе с Ростовской областью), в Красном Лимане (изнасиловано шесть девушек, одной из жертв палачи после этого перерезали горло) и городе Счастье под Луганском. В последнем случае «свидомый» директор лицея №50 Ткаченко В.Н. (горожане не забудут имя этого нелюдя) лично отвез жертв в стан нацгвардии. На растерзание фашистам были отданы четыре ученицы-сироты – две 16-летние и две 17-летние (видеосвидетельства, а также показания одной из жертв есть в Сети). Реальное количество подобного рода преступлений в захваченном Мариуполе, Одессе, Харькове, Николаеве и других оккупированных нацистами городах и населенных пунктах намеренно замалчивается украинскими СМИ.

Зондеркоманды нацгвардии уже не один месяц используют излюбленную еще со времен Второй мировой войны тактику украинских националистов. Так же как некогда бандеровцы под видом партизан и частей Красной армии убивали мирное население, их сегодняшние преемники терроризируют население под видом ополченцев. 12 июня вооруженные подразделения нацгвардии Украины, вошедшие в село Байдаловка Старобельского района Луганской области под видом ополченцев, устроили террор по отношению к местным жителям. Несколько десятков селян были арестованы, избиты и отконвоированы в колбасный цех местного мясоперерабатывающего предприятия, где над ними продолжали издеваться, выбивая зубы и ломая кости. После чего людей заперли в промышленных холодильниках.

Провокаторы отличались от ополченцев тем, что были одеты в черную форму, а георгиевские ленточки, прикрепленные к их одежде, были сделаны из пластмассы. К подобным провокациям фашисты начали готовиться задолго до начала масштабного противостояния на Донбассе. Вот – сделанное весной (конец марта – начало апреля 2014 года) фото тренировки, на которой зафиксирована «звезда евромайдана» Михаил Гаврилюк в форме «сепаратиста» и с георгиевской ленточкой.

1 июня, то есть в Международный день защиты детей, каратели нацгвардии расстреляли детские сады и школы в Славянске. 10 июня украинские военные в ходе артобстрела убили двоих детей – мальчика и девочку – 12 и 6 лет. Через день карателями был уничтожен автобус, ехавший за детьми Славянска. Даже минздрав хунты был вынужден признать 11 июня, что за время т.н. спецоперации на Донбассе погибли 19 детей. Это явно заниженные и далеко не полные цифры. Малолетних жертв фашистской агрессии становится все больше.

Утром 20 июня в больнице от множественных осколочных ранений головы скончался раненый при обстреле Славянской 5-летний ребенок – несмотря на то, что врачи боролись за его жизнь всю ночь. Хирурги насчитали более 30 осколков размером от одного до пяти миллиметров, попавших в голову ребенка, его мать погибла еще вечером предыдущего дня. 25 июня во время обстрела под Луганском погиб 10-месячный ребенок. 2 июля агрессоры разбомбили станицу Луганская и Старую Кондрашовку. Жертвам налета стали более десятка человек, из них четверо погибли на месте, пятеро, включая 5-летнего мальчика, умерли по дороге в больницу. При этом на момент бомбардировки в селе не было ни одного вооруженного человека.

Изо дня в день множатся сообщения и о военных преступлениях, совершаемых зондеркомандами и военнослужащими хунты. 22 мая они расстреляли раненых в больнице населенного пункта Приволье Луганской области. По информации представителя ополчения Остапа Черного, на момент расстрела в больнице лежали как ополченцы, так и украинские военные. Каратели не только добивают раненых, но и издеваются над их телами – отрезают уши и т.п. По свидетельству главы ЛНР Виталия Болотова, «даже есть такие [убитые], что у некоторых нет и внутренностей. Действительно, они отрезают уши, наверняка предоставляя фотографии».

И это так. Например, 19 июня во время короткого перемирия для вывоза раненых и погибших найден застреленным в упор в сердце с отрезанным левым ухом ополченец Чернуха Зореслав Анатольевич, 1967 года рождения (позывной «Барби»), незадолго до этого сообщивший по рации, что получил ранение в бок.

Месяцем позже пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что больше не берет пленных и желающих сдаться, а все люди под белым флагом с 3 июля будут расстреливаться на месте. По каким это законам войны? Или международное право окончательно не существует для вояк хунты?

По данным главы представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Америки, Европы и Центральной Азии, на середину июня жертвами «спецоперации», проводимой Киевом, стали 356 человек. 20 июня уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская проинформировала нового мэра Киева Кличко, что из-за переполнения моргов столице грозит эпидемия.

10 июня международная организация Human Rights Watch выдвинула серьезные обвинения против армии Украины, вменив ей «использование тяжелого вооружения в жилых районах». Правозащитная организация собирала сведения о действиях армии с мая по начало июня, в подтверждение предъявила примеры использования гранатометов и минометов в населенных пунктах и потребовала прекратить эти действия.

Несколькими днями ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что действия Киева на юго-востоке бьют все мрачные рекорды прошлых лет в том, что касается нарушения прав человека. МИД РФ официально назвал спецоперацию грубым нарушением международного гуманитарного права и выразил надежду, что власти в Киеве при участии международного сообщества будут способствовать непредвзятому расследованию нарушений прав человека на Украине. Добавим от себя: надежды, высказанные дипломатом, напрасны. Если киевские убийцы решились на столь чудовищные преступления, с какой стати они  будут способствовать их «непредвзятому расследованию», будучи заинтересованными как раз в обратном – их всемерном сокрытии.

Характерно, что представитель государственного департамента США Мари Харф заявила в это же время, что власти США «считают шаги Киева законными» и поэтому «не поддерживают призывы расследовать действия украинских военных на востоке страны». Проще говоря, буквально через день после авиаудара с помощью запрещенных международной конвенцией кассетных боеприпасов по зданию администрации в центре Луганска, унесшего жизни 8 человек, включая женщин, Вашингтон выступил категорически против расследования действий карателей. И цинично сообщил устами мадам Харф: «У нас нет достоверных свидетельств, подтверждающих сообщения о нарушении прав человека украинским правительством».

В начале июня члены Общественной палаты Российской Федерации обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой признать террористическими организациями территориальные батальоны киевского режима «Днепр» и «Донбасс». Следующим шагом могло бы стать обращение с этой же просьбой в Совет Безопасности ООН с предоставлением всех материалов о наиболее вопиющих военных и политических преступлениях киевской хунты. Кроме того, представляется оправданной просьба о признании нацгвардии и «Правого сектора» террористическими организациями, такими же, как «Аль-Каида».

Что же касается США, то их уже давно следует причислить к странам – пособницам терроризма.

Рейтинг Ритма Евразии:
15
1
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:3533