Беларусь и Молдова выработают формы сотрудничества с учетом своего участия в интеграционных структурах
23.07.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Молдова планируют выработать формы сотрудничества с учетом своего участия в интеграционных структурах.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства иностранных дел Беларуси, данная тема обсуждалась во время белорусско-молдавских межмидовских консультаций.

"Стороны обсудили актуальную повестку двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, культурной и других сферах, включая взаимодействие в рамках СНГ и других международных организаций", - проинформировали в пресс-службе.

"Отмечена необходимость выработки форм взаимодействия двух стран с учетом участия Беларуси в Евразийском экономическом союзе и ассоциации Молдовы с Европейским союзом", - добавили там.

Как уточнили в пресс-службе, консультации состоялись в рамках рабочего визита первого заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Александра Михневича в Республику Молдова. Молдавскую сторону на консультациях возглавил заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Валериу Киверь.

В рамках визита белорусской делегации запланированы двусторонние консультации в министерстве экономики и министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы по тематике развития белорусско-молдавского торгово-экономического сотрудничества в условиях подписания Республикой Молдова соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с Европейским Союзом, сообщили в пресс-службе МИД.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:274