Дипломат: Странам ТС целесообразно защищать свои рынки вместе в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС
24.07.2014 | Новости | 17.06
A
A
A
Размер шрифта:

В связи с подписанием Украиной, Молдовой и Грузией соглашений об ассоциации с ЕС странам Таможенного союза целесообразнее защищать внутренние рынке вместе, а не по отдельности, считает посол РФ в Минске Александр Суриков.

"Удобнее было бы защищать весь Таможенный союз. Это моя точка зрения", - сказал А.Суриков журналистам в четверг в Минске.

Дипломат отметил, что Беларусь, Россия и Казахстан могут пострадать от свободной торговли вышеназванных стран с ЕС. В то же время он указал на необходимость тщательного анализа потенциальных угроз. "Пока речь не идет об установлении каких-то ограничений, пошлин на ввоз товаров из стран, подписавших соглашение с ЕС", - отметил А.Суриков.

Он обратил внимание на то, что эти документы еще не ратифицированы. "Когда их ратифицируют, тогда надо смотреть (влияние на рынок ТС – ИФ)", - подчеркнул посол. Если волна товара из этих стран будет оказывать сильное давление на рынок ТС, "мы тогда будем это осмысливать, что происходит на наших рынках, и потом уже думать, как защитить своих производителей",  сказал дипломат.

При этом он отметил, что меры могут быть односторонние. Однако, по словам А.Сурикова, "общие разговоры (о совместных защитных мерах – ИФ) на уровне Евразийской комиссии идут".

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:341