Туркменистан рассматривает развитие морских перевозок как важное условие интеграции стран ЦА в международную систему экономических связей
24.07.2014 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан рассматривает развитие морских перевозок как важное условие полномасштабной интеграции стран ЦА в международную систему экономических связей. Об этом было сказано в ходе визита президента Словении Борута Пахора в морской порт и ряд крупнейших градообразующих объектов города Туркменбаши.

«Развитие морских пассажирских и грузовых перевозок Туркменистан рассматривает как важное условие полномасштабной интеграции стран Центральной Азии и Каспийского бассейна в международную систему экономических связей. Уже сегодня международный морской порт города Туркменбаши выполняет функции крупнейшего транзитного узла региона. А в ближайшие годы на берегу Каспия вырастет новый порт, по всем параметрам соответствующий высокому статусу главных «морских ворот» не только Туркменистана, но и всей Центральной Азии», - говорится в сообщении.

В ходе презентации объектов было сказано, что данный проект (Международный морской порт города Туркменбаши — ред.) предусматривает также перспективу расширения транспортной инфраструктуры в южном и восточном направлениях с выходом на такие крупные экономические центры, как Китай, Индия, Пакистан, страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Согласно «генеральному плану развития Туркменбашинского международного морского порта и Туркменского морского торгового флота до 2020 года» на берегу Каспия будут построены новые морские терминалы с многофункциональными причалами, способными принимать суда любого типа и грузоподъемности.

Соответственно, будет создан современный логистический центр со складами для обработки и хранения транзитных грузов и выполнения экспортно-импортных операций. Здесь также появится база по ремонту морских судов, пассажирский морской вокзал и другие объекты.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:332